Путин возродил «сирийский проект» Екатерины II

01.12.2017 22:37 0

Путин возродил «сирийский проект» Екатерины II

Победа Москвы в Сирии и возвращение российского влияния на Ближний Восток породило в западных СМИ новую тенденцию с целью преуменьшения заслуг России. В тренд вошли лживые ретроспекции о том, что, мол, Левант традиционно был зоной влияния Франции и Великобритании и что Россия – это неопытный новичок на мусульманском Востоке, который не имеет опыта взаимодействия с арабами и т.д.

Такого рода сомнительный историзм предполагал, что рано или поздно российская дипломатия не выдержит хитрой восточной казуистики, сдобренной скрытым подстрекательством Запада, и уйдет, так и не вытащив регион из кровавого хаоса и безвременья. Однако международный аналитик Тьерри Мейсан опровергает этот очередной русофобский миф, напоминая о сирийском проекте Екатерины II.

Знаменитые российско-турецкие войны екатерининской эпохи сопровождались не только присоединением Крыма и освобождением от османского ига Северного Причерноморья, но и спасением Великой Сирии. В 1773 году адмирал Спиридонов взял у турок Бейрут, нынешнюю столицу Ливана, входившего до 1943 года в состав Сирии. Тогда Екатерина II заявила: «Великая Сирия является ключом к российскому дому», имея в виду охрану оплота восточного христианства на Ближнем Востоке.

Впоследствии французы и англичане оспорили эту идею в ходе Крымской войны в середине ХIХ века, однако окончательный удар по православию нанесли большевики. Они не только объявили войну религии, но и подыграли Турции после первой мировой войны, предоставив Ататюрку финансовую помощь золотом из средств спонсора Ленина – немецкого промышленника Александра Парвуса.

При этом Россия была вычеркнута из соглашения о переделе Ближнего Востока, по которому она должна была получить средиземноморские проливы. В результате соглашение вошло в историю как соглашения Сайкса-Пико без имени русского министра иностранных дел Сергея Сазонова. Тем не менее, мечту Екатерины II возродил сто лет спустя после первой мировой войны Владимир Путин, который возвратил Крым и освободил Сирию от оккупационных войск террористов во главе с США, Францией и Великобританией.

В результате сегодня Россия возродила идеи византинизма на Ближнем Востоке, став защитницей народов от Нила до Кавказа, независимо от их происхождения и религиозной принадлежности. Именно конфессиональный аспект больше всего и раздражает Запад, ориентированный на уничтожение восточного христианства (православия). Европа находится в религиозном расколе, начиная с ХI века, и все это время стремилась распространить свою религиозную власть на Ближний Восток.

Особое усердие в этом вопросе проявила Франция, которая в 1848 году изгнала католиков-маронитов из Сирии в Алжир для сдерживания берберских мусульман и истребляла сирийских православных арабов. Этот же принцип действует в Европе сегодня при предоставлении убежища сирийским беженцам, которое предоставляется исключительно маронитам. Расширение Европейского Союза на восток также сопровождается внедрением западноевропейского христианства со всеми его современными извращениями в странах православной культуры.

Поэтому политика Владимира Путина по сохранению единой Сирии во всем её религиозном многообразии, с сохранением древнейших христианских святынь, противоречит главной цели безбожного глобализма – уничтожение православия, являющегося последним оплотом духовности и истинной веры. Разумеется, что спасение и восстановление Сирии будет способствовать укреплению православия на фоне закабаления Греции и окажет влияние на западный мир.

Для окончательного возрождения фундаментальных устоев Сирийской цивилизации необходимо объединить все народы, дисперсно проживающие в Сирийской арабской республике, во «Всесирийский конгресс» и вернуться к историческим традициям мирного соседства и религиозного сосуществования в Леванте.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские предприятия делают ставку на российский рынок «Сбербанк» нашел нового покупателя своих активов на Украине Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США Украина намерена создать в Крыму «токсичную атмосферу» Дамаск обвинил Турцию в незаконном вторжении в сирийскую провинцию Идлиб

Лента публикаций