Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве

05.09.2019 11:15 0

Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничествеКомпания «Tigers Realm Coal Limited» рассмотрит возможность участия в реконструкции аэропорта Беринговский, обустроит автомобильную дорогу от морпорта до месторождения, модернизирует и увеличит мощности существующей топливной базы, создаст генерирующие мощности на территории освоения месторождений Беринговского каменноугольного бассейна. Отдельной строкой выступает подключение к широкополосному интернету за счёт проектируемой оптоволоконной линии связи на Чукотку.

Эти и другие мероприятия предусмотрены трёхсторонним Соглашением о сотрудничестве между Правительством округа, компанией и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение подписано на площадке V Восточного экономического форума.

— Сотрудничество с «Tigers» позволяет округу диверсифицировать экономику. Благодаря этому сотрудничеству мы являемся производителями не только полиметаллических руд, но и вовлекаем другие ресурсы, которые есть у округа. Это даёт дополнительные возможности для развития. Делает экономику и жизнь людей в регионе более устойчивыми. Подписанное соглашение касается перспектив развития Беринговского куста, но наше сотрудничество с компанией ведётся не только в рамках соглашения. Мы работаем с компанией в направлении снижения воздействия на местную экосистему, например. У компании большие планы по работе в регионе, и мы их поддерживаем, — сказал Роман Копин.

Со своей стороны, инвестор намерен продолжить поставки угля на местный рынок, поддержит меры по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Земля кулика-лопатня». Отдельные мероприятия будут приняты по поддержке коренных малочисленных народов Чукотки.

Источник

Предыдущая новость

Политолог предупреждает о новой атаке МОК на российских спортсменов Арест сына Авакова — это объявление войны украинским силовикам Скрипалей травили ради новых антироссийских санкций США Сами Насери: Крым похож на Канны и Монако Москвичам очень понравился «солнечный» светофор

Лента публикаций