Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве

05.09.2019 11:15 0

Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничествеКомпания «Tigers Realm Coal Limited» рассмотрит возможность участия в реконструкции аэропорта Беринговский, обустроит автомобильную дорогу от морпорта до месторождения, модернизирует и увеличит мощности существующей топливной базы, создаст генерирующие мощности на территории освоения месторождений Беринговского каменноугольного бассейна. Отдельной строкой выступает подключение к широкополосному интернету за счёт проектируемой оптоволоконной линии связи на Чукотку.

Эти и другие мероприятия предусмотрены трёхсторонним Соглашением о сотрудничестве между Правительством округа, компанией и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение подписано на площадке V Восточного экономического форума.

— Сотрудничество с «Tigers» позволяет округу диверсифицировать экономику. Благодаря этому сотрудничеству мы являемся производителями не только полиметаллических руд, но и вовлекаем другие ресурсы, которые есть у округа. Это даёт дополнительные возможности для развития. Делает экономику и жизнь людей в регионе более устойчивыми. Подписанное соглашение касается перспектив развития Беринговского куста, но наше сотрудничество с компанией ведётся не только в рамках соглашения. Мы работаем с компанией в направлении снижения воздействия на местную экосистему, например. У компании большие планы по работе в регионе, и мы их поддерживаем, — сказал Роман Копин.

Со своей стороны, инвестор намерен продолжить поставки угля на местный рынок, поддержит меры по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Земля кулика-лопатня». Отдельные мероприятия будут приняты по поддержке коренных малочисленных народов Чукотки.

Источник

Предыдущая новость

Сближение Северных регионов должно продолжиться на примере российских дальневосточных субъектов 30 студентов Чукотки борются за право представлять округ на национальном чемпионате WorldSkills Russia Американец назвал причину плохих отношений США и России Удобные параметры поиска квартир Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном

Лента публикаций