Путин заставил Запад считаться с интересами России

19.12.2017 0:21 0

Путин заставил Запад считаться с интересами России

Американское издание The Financial Times назвало главное достижение Владимира Путина на посту президента за все годы его правления. По мнению иностранных журналистов, глава РФ добился в первую очередь того, что с интересами и мнением России теперь снова вынуждены считаться на международной арене.

Как отмечают в материале газеты, за последние 18 лет авторитет и влияние РФ выросли, и сильнейшие державы мира вынуждены учитывать мнение Москвы при решении важнейших мировых проблем.

Ярким примером тому стала ситуация в Сирии. В результате вмешательства российских Военно-Космических сил, правительственная сирийская армия смогла вернуть себе контроль над территориями страны. При этом президент Башар Асад остался на своем посту именно благодаря влиянию Москвы . Более того, The Financial Times уверена, что при решении конфликтов на Ближнем Востоке без России теперь просто не обойтись.

Как отмечают журналисты, Россия сумела проявить свою позицию и в ситуации с Украиной. Москва дала понять, что США и Евросоюз обязаны считаться с ее мнением, когда речь заходит о влиянии на третьи страны, особенно, соседствующие с Россией.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и США договорились об арктическом судоходстве В Москве увеличились объемы потребительского и корпоративного кредитования Россия готова поставлять СПГ в Южно-африканскую республику Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области Российскую подлодку пятого поколения «Хаски» вооружат гиперзвуковыми «Цирконами»

Лента публикаций