Путин заставил Запад считаться с интересами России

19.12.2017 0:21 1

Путин заставил Запад считаться с интересами России

Американское издание The Financial Times назвало главное достижение Владимира Путина на посту президента за все годы его правления. По мнению иностранных журналистов, глава РФ добился в первую очередь того, что с интересами и мнением России теперь снова вынуждены считаться на международной арене.

Как отмечают в материале газеты, за последние 18 лет авторитет и влияние РФ выросли, и сильнейшие державы мира вынуждены учитывать мнение Москвы при решении важнейших мировых проблем.

Ярким примером тому стала ситуация в Сирии. В результате вмешательства российских Военно-Космических сил, правительственная сирийская армия смогла вернуть себе контроль над территориями страны. При этом президент Башар Асад остался на своем посту именно благодаря влиянию Москвы . Более того, The Financial Times уверена, что при решении конфликтов на Ближнем Востоке без России теперь просто не обойтись.

Как отмечают журналисты, Россия сумела проявить свою позицию и в ситуации с Украиной. Москва дала понять, что США и Евросоюз обязаны считаться с ее мнением, когда речь заходит о влиянии на третьи страны, особенно, соседствующие с Россией.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские СМИ раскрыли размеры ядерного арсенала США Вакарчук попытался оправдаться за оговорку про «российский Крым» Порошенко заявил президенту Австрии, что тот потомственный украинец Русские немцы требуют прекратить конфронтацию с Россией Винокур рассказал, кого россияне выберут президентом

Лента публикаций