Во втором этапе переписи населения приняли участие 10 000 жителей Чукотки

26.04.2021 15:53 0

Во втором этапе переписи населения приняли участие 10 000 жителей Чукотки

Второй этап Всероссийской переписи населения продолжается на Чукотке. Он стартовал с 1 апреля в городском округе Анадырь и посёлке Угольные копи. Переписчики уже посетили порядка 3800 домохозяйств, на вопросы ответили более половины жителей населенных пунктов.

— От ответов на вопросы зависят решения, касающиеся каждого жителя Чукотки: благоустройство дворов, создание дополнительных больничных мест, строительство школ и детских садов, разработка образовательных программ, расстановка правильных приоритетов в региональной политике. Участие в переписи – изъявление гражданской ответственности. Инициативы всех уровней власти не могут обойтись без статистической картины населения. Например, размер материнского капитала рассчитывался на основе полученных данных переписи 2010 года, а ряд принятых программ поддержки и развития Дальнего Востока основываются на выявленных переписью миграционных тенденциях, — отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

С этого года переписчики заносят сведения не в переписные листы, а в планшеты. Отказ от бумаги – это польза для экологии и уход от необходимости сканирования переписных листов. Сведения поступают сразу в базу данных для дальнейшей обработки.

Перепись имеет уникальную возможность по охвату и сбору статистических данных. Информация позволяет рассчитать важнейшие характеристики для формирования социальной политики: уровень образования, национальный состав, семейную структуру населения.

Источник

Предыдущая новость

Евгений Подлесный: жители Чукотки видят работу властей, об этом говорят результаты президентских выборов Посол США в России искупался в подмосковной проруби Опрос от КПРФ утверждает, что на выборах победит Грудинин Утвержден список зданий, которые будут сохранены в рамках программы реновации в Москве Прокуратура по следам заявления ФЗНЦ выявила 208 случаев оскорбления госсимволов России

Лента публикаций