Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу»

31.01.2020 13:14 0

Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу»

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты России Александр Малькевич направил открытое письмо в адрес главаря так называемого правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, где потребовал освободить похищенных россиян. Это письмо сразу было опубликовано в «The Washington Post».

Напомним, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены членами бандформирования RADA. При этом им не выдвигалось никаких обвинения. Адвокат только один раз встретился с россиянами.

Александр Малькевич делает все возможное, чтобы помочь им в этой ситуации. Он напомнил, что «Митигой» руководит Абд аль-Рауф Карра, которого ООН признала террористом за совершенные им различные преступления. Но это не мешает ему варварски захватывать людей и требовать за них выкуп.

«Есть свидетельства, что там постоянно проводятся пытки людей ради забавы. Как нам известно, 13 января была проведена инсценировка казни наших товарищей. При этом у триполитанского руководства было желание вернуть российских граждан, но эти бандиты просто отказались. Они глумились над пленниками, имитировали перерезание горла, одевали на голову мешки, т.е. это не люди, а «зверье»», — сообщил Малькевич.

Он уверен, что необходимо обратить внимание мирового сообщества на эту проблему и систематические нарушения прав человека. Только так ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

До сих пор боевики ПНС не смогли сформулировать причины задержания.

«Один раз только появлялся какой-то представитель генпрокуратуры, который говорил какую-то ахинею про вмешательство в выборы. А когда его «ткнули носом» в его ложь, то он исчез с радара. Мы знаем, что никакого дела нет. Адвоката не допускают ни до ребят, ни до материалов этого несуществующего дела», — отметил Малькевич.

В самой тюрьме просто чудовищные условия содержания. Люди спят по очереди на полу, у них нет ничего их бытовых удобств. Адвокат во время своего визита к россиянам, к сожалению, не смог передать им необходимые лекарства и продукты.

Фонд направлял официальный запрос главарю ПНС Файезу Сарраджу. Но в ответ только тишина.

«Они обязаны что-то и как-то ответить, потому что мы указываем им конкретно на обязательства, с которыми они согласились. В Берлинском соглашении четко написано в 45 пункте: освободить всех незаконно удерживаемых граждан в тюрьмах Триполи», — подчеркнул Малькевич.

Очевидно, что если ПНС не станет отпускать россиян из тюрьмы, то всему миру будет понятен его террористический вектор. Малькевич хочет, чтобы участники конференции в Берлине помогли освободить граждан РФ из «Митиги».

«Если кто-то из них попытается самоустраниться, то это означает, что у них не было желания установить в Ливии мир. Сочинив такой документ по итогу берлинских заседаний и отказавшись от выполнения его условий, они должны будут торжественно спустить в машинку для уничтожения бумаг. Если они хотят соблюсти хоть какой-то авторитет в международных делах, то придется очень жестко «прессовать» Сарраджа», — добавил Малькевич.

Напомним, что социологи на легальных основаниях отправились в Ливию весной 2019 года. Там их схватили боевики ПНС, которые без предъявления обвинений поместили их в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Единая Россия» поддержит поправку об обнулении президентского срока Генсек ООН назвал Совет безопасности неэффективной организацией Длинные языки американских политиков позорят США Мария Захарова уличила Запад во лжи Сколько прибыли приносит Украине поезд «Киев-Москва»?

Лента публикаций