Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу»

31.01.2020 13:14 0

Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу»

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты России Александр Малькевич направил открытое письмо в адрес главаря так называемого правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, где потребовал освободить похищенных россиян. Это письмо сразу было опубликовано в «The Washington Post».

Напомним, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены членами бандформирования RADA. При этом им не выдвигалось никаких обвинения. Адвокат только один раз встретился с россиянами.

Александр Малькевич делает все возможное, чтобы помочь им в этой ситуации. Он напомнил, что «Митигой» руководит Абд аль-Рауф Карра, которого ООН признала террористом за совершенные им различные преступления. Но это не мешает ему варварски захватывать людей и требовать за них выкуп.

«Есть свидетельства, что там постоянно проводятся пытки людей ради забавы. Как нам известно, 13 января была проведена инсценировка казни наших товарищей. При этом у триполитанского руководства было желание вернуть российских граждан, но эти бандиты просто отказались. Они глумились над пленниками, имитировали перерезание горла, одевали на голову мешки, т.е. это не люди, а «зверье»», — сообщил Малькевич.

Он уверен, что необходимо обратить внимание мирового сообщества на эту проблему и систематические нарушения прав человека. Только так ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

До сих пор боевики ПНС не смогли сформулировать причины задержания.

«Один раз только появлялся какой-то представитель генпрокуратуры, который говорил какую-то ахинею про вмешательство в выборы. А когда его «ткнули носом» в его ложь, то он исчез с радара. Мы знаем, что никакого дела нет. Адвоката не допускают ни до ребят, ни до материалов этого несуществующего дела», — отметил Малькевич.

В самой тюрьме просто чудовищные условия содержания. Люди спят по очереди на полу, у них нет ничего их бытовых удобств. Адвокат во время своего визита к россиянам, к сожалению, не смог передать им необходимые лекарства и продукты.

Фонд направлял официальный запрос главарю ПНС Файезу Сарраджу. Но в ответ только тишина.

«Они обязаны что-то и как-то ответить, потому что мы указываем им конкретно на обязательства, с которыми они согласились. В Берлинском соглашении четко написано в 45 пункте: освободить всех незаконно удерживаемых граждан в тюрьмах Триполи», — подчеркнул Малькевич.

Очевидно, что если ПНС не станет отпускать россиян из тюрьмы, то всему миру будет понятен его террористический вектор. Малькевич хочет, чтобы участники конференции в Берлине помогли освободить граждан РФ из «Митиги».

«Если кто-то из них попытается самоустраниться, то это означает, что у них не было желания установить в Ливии мир. Сочинив такой документ по итогу берлинских заседаний и отказавшись от выполнения его условий, они должны будут торжественно спустить в машинку для уничтожения бумаг. Если они хотят соблюсти хоть какой-то авторитет в международных делах, то придется очень жестко «прессовать» Сарраджа», — добавил Малькевич.

Напомним, что социологи на легальных основаниях отправились в Ливию весной 2019 года. Там их схватили боевики ПНС, которые без предъявления обвинений поместили их в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У США есть два кандидата на должность президента Украины Правительство США в третий раз за год остановило свою работу ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса» Губернатор Чукотки Роман Копин завёл аккаунт в Instagram

Лента публикаций