Рассекречено содержание тайного письма Януковича Путину

29.09.2017 20:01 0

Рассекречено содержание тайного письма Януковича Путину

Недавно на Украине прошел суд над бывшим президентом страны Виктором Януковичем. Экс-правителю инкриминировали сепаратизм, призыв к Путину ввести войска на Украину и прочие прегрешения. Однако решение суда удивило всех: в Киеве признали, что Янукович невиновен.

«Призывов к изменению границ Украины и свержению ее конституционного строя в интервью СМИ, публичных высказываниях Януковича и в письме от 1 марта 2014 года нет», — резюмировал судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко.

Отметим, что речь идет о письменном обращении Януковича к Владимиру Путину, совершенное весной 2014 года. Лингвистическая экспертиза, проведенная следствием, показала, что никаких призывов ввести войска на Украину в письме не содержалось.

Впрочем, не все так гладко. Как считают сами украинцы, решение суда еще может выйти для его работников боком.

«Не удивлюсь, если против этих экспертов начнут следствие», — рассказал в интервью для «КП» экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Надо отметить, что украинский эскперт признает: суд над Януковичем – не более чем шоу, и все это понимают. Однако по какой-то причине ход этого представления изменился, и украинским «поборникам справедливости» придется выкручиваться из этого положения, дабы сохранить лицо.

«Они пытались отыскать богатства, наворованные Януковичем. Но этого ничего не было и ничего не нашли, — вспоминает Олейник. — После стали делать преследование по надуманным политическим мотивам. Даже обычному человеку без лингвистов будет понятно, что там нет никаких призывов к расколу страны».

Примечательно, что в самом деле против Януковича Олейник видит существенные нестыковки.

«Есть второй момент. Какой статус был у Януковича в марте 2014 года? Если Киев судит его как президента, тогда он сегодня может сказать, что Порошенко — самозванец. Ведь в феврале 2014 года его команда объявила о захвате власти. А если тогда Янукович был частным лицом, то ничего страшного в письме нет. Он может писать кому угодно. Но на этом следствие не остановится. Киеву нужны не результаты, а сам процесс дела, эдакое шоу», — резюмирует эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко назвали самым деструктивным президентом Украины Грибаускайте обвинила Россию в подготовке к захвату Прибалтики Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс Роскомнадзор встал на защиту российских СМИ Макаревич уволил Державина за «Крымнаш»

Лента публикаций