Рассекречено содержание тайного письма Януковича Путину

29.09.2017 20:01 0

Рассекречено содержание тайного письма Януковича Путину

Недавно на Украине прошел суд над бывшим президентом страны Виктором Януковичем. Экс-правителю инкриминировали сепаратизм, призыв к Путину ввести войска на Украину и прочие прегрешения. Однако решение суда удивило всех: в Киеве признали, что Янукович невиновен.

«Призывов к изменению границ Украины и свержению ее конституционного строя в интервью СМИ, публичных высказываниях Януковича и в письме от 1 марта 2014 года нет», — резюмировал судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко.

Отметим, что речь идет о письменном обращении Януковича к Владимиру Путину, совершенное весной 2014 года. Лингвистическая экспертиза, проведенная следствием, показала, что никаких призывов ввести войска на Украину в письме не содержалось.

Впрочем, не все так гладко. Как считают сами украинцы, решение суда еще может выйти для его работников боком.

«Не удивлюсь, если против этих экспертов начнут следствие», — рассказал в интервью для «КП» экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Надо отметить, что украинский эскперт признает: суд над Януковичем – не более чем шоу, и все это понимают. Однако по какой-то причине ход этого представления изменился, и украинским «поборникам справедливости» придется выкручиваться из этого положения, дабы сохранить лицо.

«Они пытались отыскать богатства, наворованные Януковичем. Но этого ничего не было и ничего не нашли, — вспоминает Олейник. — После стали делать преследование по надуманным политическим мотивам. Даже обычному человеку без лингвистов будет понятно, что там нет никаких призывов к расколу страны».

Примечательно, что в самом деле против Януковича Олейник видит существенные нестыковки.

«Есть второй момент. Какой статус был у Януковича в марте 2014 года? Если Киев судит его как президента, тогда он сегодня может сказать, что Порошенко — самозванец. Ведь в феврале 2014 года его команда объявила о захвате власти. А если тогда Янукович был частным лицом, то ничего страшного в письме нет. Он может писать кому угодно. Но на этом следствие не остановится. Киеву нужны не результаты, а сам процесс дела, эдакое шоу», — резюмирует эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Акции и скидки на продукты ждут москвичей в дни закрытия фестиваля «Золотая осень» Украинцы хотят видеть президентом страны комика Зеленского Евросоюз встал на защиту Ирана от санкций США Глобализм Запада стал рассадником мирового терроризма (окончание) Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе

Лента публикаций