«Расследования» ФБК проплачены: Навальный принимал гонорары в криптовалюте

23.04.2019 1:45 0

Появились доказательства того, что скандалист Алексей Навальный за свои лжерасследования получал оплату. Переводы приходили на его биткоин-кошелек. Средства при этом поступали от анонимных источников, однако сам факт перевода фиксировался. Об этом сообщает Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК».

Автор канала отмечает, что в обоих биткоин-кошельках Навального обнаружилась интересная закономерность. Переводы происходили каждый раз перед публикацией нового видео. Например, 21 ноября прошлого года блогеру перечислили 19,9 биткоина. Если переводить криптовалюту в рубли, сумма гонорара Навального составила примерно 5,5 миллиона. После того, как деньги были получены, блогер выпустил видео о Сергее Брилеве.

Также происходило и с «расследованием» о представителе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове. Ролик о нем вышел 6 сентября. За день до этого на кошелек Навального перечислили 12,4 биткоина. Такая взаимосвязь между поступлением криптовалюты на счет блогера и выходом лжерасследований прослеживается постоянно. Подробнее о переводах можно узнать по ссылке.

«Расследования» ФБК проплачены: Навальный принимал гонорары в криптовалюте

За все время на «расследованиях» Навальный смог заработать более 62 миллионов рублей. Каждый раз источник перевода оставался неизвестным.

Для вывода денег блогер с командой придумали легенду о «народном краудфандинге». Об истинной природе таких «пожертвований» в декабре прошлого года рассказало Агентство федеральных расследований FLB.

Оно проверило биткоин-кошелек Леонида Волкова. Как выяснилось, на его счет регулярно приходили крупные суммы в криптовалюте. FLB сообщает, что переводы также поступали от анонимных организаций.

При этом Навальный уверял, что ФБК существует только на пожертвования «простых российских граждан». Однако агентство федеральных расследований уверено, что донаты перечисляли западные фонды.

Также стоит отметить, что Навальный зарабатывает не только на своем Ютуб-канале, но и на связях в ЕСПЧ. Об этом говорят громкие дела, которые рассматривались в европейском суде. Например, дело об «Ив Роше» рассматривали всего 5 лет, тогда как на другие похожие разбирательства уходит больше времени, вплоть до 10 лет.

Навальный даже обещает людям помочь в судебных разбирательствах в ЕСПЧ. Правда, не бесплатно. Только за консультацию 5 лет назад блогер брал 400 долларов.

«Расследования» ФБК проплачены: Навальный принимал гонорары в криптовалюте

Алексей Навальный своими сомнительными финансовыми операциями подает пример своим сторонникам. Так, давний друг блогера и Любови Соболь Андрей Мищенков оказался связан с картельным сговором.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Дейр-эз-Зором погибли четверо российских военных Новости Приморья 17.11.2017 Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США Украине потребуется около ста лет на ремонт изношенных дорог

Лента публикаций