Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится под тщательным контролем

09.11.2020 13:33 0

Во время региональной недели депутат Государственной думы от Краснодарского края, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский особое внимание уделил контролю качества реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На Кубани, как и в других российских регионах используется многоступенчатая система контроля дорожных работ, начиная с заключения контракта, анализа проектной документации, готовности асфальтобетонных заводов к началу сезона и операционного контроля дорожных работ, заканчивая комиссионной приемкой уже готового объекта. Такая система зарекомендовала себя гарантом высокого качества отремонтированных объектов и долговечность покрытия. Мониторинг качества проводят специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ».

— В этом году в регионах были проанализированы работы по 350 объектам, — объясняет Владимир Синяговский. – Эксперты считают, что это достаточно, чтобы составить целостную картину качества выполнения полученных заданий. Проверка проходит в три этапа и охватывает весь рабочий цикл от составления проектной документации и качества стройматериалов до окончательной приёмки отремонтированной дороги. По состоянию на 20 октября экспертами ФАУ «РОСДОРНИИ» проверено 352 объекта, 525 договоров, 593 лаборатории, 288 асфальтобетонных заводов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии Назначен новый временно исполняющий обязанности мэра Анадыря Турист из Казахстана поделился впечатлениями от поездки в Крым Правительство Чукотки реализовало более половины предложений окружного ОНФ Украинский гастарбайтер назвал работу в Прибалтике страшнее, чем в ГУЛАГе

Лента публикаций