Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится под тщательным контролем

09.11.2020 13:33 0

Во время региональной недели депутат Государственной думы от Краснодарского края, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский особое внимание уделил контролю качества реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На Кубани, как и в других российских регионах используется многоступенчатая система контроля дорожных работ, начиная с заключения контракта, анализа проектной документации, готовности асфальтобетонных заводов к началу сезона и операционного контроля дорожных работ, заканчивая комиссионной приемкой уже готового объекта. Такая система зарекомендовала себя гарантом высокого качества отремонтированных объектов и долговечность покрытия. Мониторинг качества проводят специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ».

— В этом году в регионах были проанализированы работы по 350 объектам, — объясняет Владимир Синяговский. – Эксперты считают, что это достаточно, чтобы составить целостную картину качества выполнения полученных заданий. Проверка проходит в три этапа и охватывает весь рабочий цикл от составления проектной документации и качества стройматериалов до окончательной приёмки отремонтированной дороги. По состоянию на 20 октября экспертами ФАУ «РОСДОРНИИ» проверено 352 объекта, 525 договоров, 593 лаборатории, 288 асфальтобетонных заводов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путешественнику в помощь: что можно вывозить и ввозить в Россию из-за рубежа Лавров: Россия будет по-новому выстраивать отношения с Европой ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии Россия в Сирии разрушила иллюзии США на мировое господство Клинтон назвала Трампа предателем Соединенных Штатов

Лента публикаций