Реформа контрольно-надзорной деятельности продолжается на Чукотке

14.06.2019 9:35 0

Реформа контрольно-надзорной деятельности продолжается на ЧукоткеНа Чукотке продолжается реализация комплекса мер в рамках одного из основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации до 2024 года – «Реформа контрольной и надзорной деятельности» согласно Указу Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204.

Соблюдение баланса между мерами по снижению избыточного административного давления на бизнес и обеспечению необходимого уровня безопасности в контролируемых сферах осудили 10 июня на совещании региональных контрольно-надзорных органов власти, которое организовал Департамент финансов, экономики и имущественных отношений округа в окружной столице.

Основной темой совещания стали вопросы дальнейшей реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности», план мероприятий по внедрению которой на 2019-2021 годы утвержден Губернатором округа в конце мая. Он включает комплекс мер по шести направлениям регионального контроля и надзора: нормативно-правовое регулирование, профилактика нарушений обязательных требований, внедрение риск-ориентированного подхода, информационное обеспечение, оценка результативности и эффективности, а также оценка влияния территориальных подразделений федеральных контрольно-надзорных органов на состояние инвестиционного климата на Чукотке.

Первый замначальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Елена Компаниец рассказала о стоящих перед окружными контролерами задачах, напомнив, что основной целью проводимой на всех уровнях реформы является уход от «палочной» системы.

— Во главу угла ставится не число проведенных проверок, а снижение показателей причиненного вреда жизни и здоровью граждан, материального ущерба в контролируемой сфере. На сегодня девять органов власти округа осуществляют 20 видов регионального контроля (надзора), а также ряд переданных региону видов федерального контроля (надзора). По каждому из них предусмотрен комплекс мер в рамках программ профилактики, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований, принципиально перестраивается подход не только к формам и методам контроля, но и к оценке его эффективности, – отметила Елена Компаниец.

Основу плана составила утвержденная Правительством Российской Федерации в апреле этого года целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» на 2019-2021 годы, реализуемая в рамках основного направления стратегического развития страны «Реформа контрольной и надзорной деятельности». В этом году Президент России в Послании Федеральному Собранию поставил задачу кардинально пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности в ближайшие два года.

Источник

Предыдущая новость

США и НАТО разрабатывают план уничтожения Калининграда Кубинские сверчки и цикады затерроризировали американских дипломатов Инициативы жителей Чукотки будут реализованы до конца года «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» оснастят «Калибрами», С-500 и «Цирконами» СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово

Лента публикаций