Евросоюз намерен срочно избавиться от Британии

05.11.2019 22:08 0

Евросоюз намерен срочно избавиться от Британии

Бориса Джонсона взяли на место Терезы Мэй с одной единственной целью. Новый премьер-министр Британии клялся и божился, что 31 октября точно выведет королевство из состава Евросоюза, но… опять не сложилось. Даже монетки, которые успели начеканить к Брекситу, пришлось переплавлять обратно.

Теперь Джонсон раскланивается перед всеми в извинениях и выражает «глубокое сожаление», а глава ЕС Дональд Туск предупредил: очередная отсрочка будет последней. Больше европейцы не хотят терпеть этот бедлам и бесконечно идти навстречу Лондону. Договориться решить все полюбовно не выходит, а британцы не собираются все еще отступать от своих намерений, значит, пусть выходят и не тянут больше кота за хвост.

Новый Брексит назначен на 31 января 2020 года. Туск обещал, что будет «держать пальцы крестиком» за Британию, но больше ей ничем не помогут.

Фактически, все пришло к тому, что одного из членов ЕС просто гонят взашей из политического объединения. Братством и дружбой что-то тут и не пахнет как-то.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США пытаются санкциями вытеснить Россию с мирового рынка вооружений Пекин сделал США «последнее китайское предупреждение» NI: Калининградские «Искандеры» стали кошмаром для НАТО Первый отечественный электросамолёт будет готов в следующем году США признали, что не могут обойтись без российских ракетных двигателей

Лента публикаций