«Репетиция Майдана» – политолог Сергей Марков о незаконном митинге оппозиции 27 июля в Москве

28.07.2019 21:44 0

Политолог Сергей Марков назвал вчерашние события в Москве предтечей российского Майдана и репетицией госпереворота в России.

Вчера, 27 июля, в Москве либералы провели акцию протеста, переросшую благодаря провокациям в беспорядки. Однако столичные силовики показали высокий уровень профессионализма, эффективно устранив все нарушения общественного порядка.

Митинг прошел в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов. Комиссией не были зарегистрированы порядка шестидесяти претендентов — из них лишь треть это оппозиционные выдвиженцы.

Мосгоризбирком не пустил их на выборы из-за множественных нарушений в подписных листах. Эта абсолютно легитимная причина не устроила ставленников Навального, поэтому оппозиция вывела москвичей на незаконный митинг с целью оказания давления на МГИК.

Политолог Сергей Марков однозначно назвал вчерашние беспорядки попытками провести российский Майдан.

«Это одна из репетиций российского Майдана – подготовка к госперевороту. Потихонечку пробуют, как это делается. В плане сделать то же самое, что было на киевском Майдане» — пояснил свою позицию политолог. Однако, по его мнению, все пошло не совсем так, как ожидали либералы и их западные кураторы.

Во-первых, на акцию пришло мало людей, особенно учитывая реальную численность населения столицы. Во-вторых, основная масса митингующих приехала из регионов. Получается, что москвичи оказались безразличны к подобным мероприятиям.

«Москвичи четко сказали, что они поддерживают идею увеличения политической конкуренции на выборах, но не поддерживают идею массовых беспорядков и очень не хотят аналога украинского Майдана», — заявил Марков.

Ранее сообщалось, что идеи политолога Сергея Маркова поддержал другой известный российский публицист и общественник Владимир Соловьев. Он сказал, что вчерашние провокаторы будут обязательно вычислены и наказаны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Путин о новой гонке вооружений: «Пусть потом не пищат» Названы первые версии ДТП у метро «Славянский бульвар» Минэкономразвития выделило средства на поддержку бизнеса в моногородах Чукотки Посол РФ обвинил Британию в нарушении международного законодательства Украинским артистам запрещают выступать в России

Лента публикаций