Россия призвала США прекратить нарушение правил ВТО

31.05.2018 22:13 0

Россия призвала США прекратить нарушение правил ВТО

Отечественные политики остро высказываются на международной арене, осуждая какие-либо нарушения права или договоренностей. Москва высоко ценит дипломатию и скоординированную работу политических и экономических институтов. По этой причине резкое высказывание Министра экономического развития Максима Орешкина в адрес США и ВТО было сделано абсолютно логично.

На встрече министров-стран ВТО российский политик раскритиковал действия Вашингтона, которые негативно сказываются на всей мировой экономике. По словам Орешкина, действия США являются прямым нарушением правил ВТО и «сравнимы с выстрелом в ногу».

«То, что мы сейчас наблюдаем, похоже на то, что США сами стреляют себе в ногу, вредя одновременно мировой экономике», — приводит его слова ТАСС.

Министр отметил, что в прошлом году международный экономический рост составил 3,8%. Он также подчеркнул, что развитые страны достигли предела посткризисного периода. К слову, США Орешкин уличил в том, что они способствуют замедлению темпов экономического роста США, сравнимые с периодом Великой депрессии 1930-х годов. То есть российский политик фактически обвинил американцев в том, что они намеренно не дают работать другим государствам.

В своем выступлении Максим Орешкин также перечислил четыре требования Российской Федерации к остальным членам ВТО. Так он призвал США не нарушать установленные нормы свободной торговли, принять реальные меры по сохранению роли организации как медиатора в возникающих торговых спорах, обсудить вопрос национальных экономик и заниматься продуктивной работой всех членов финансового института.

В общем, критика Орешкина последовала абсолютно по делу. Ведь американское лобби действительно порой переходит за всякие рамки и, считая себя исключительными, нарушает правовые нормы. А это в свою очередь сказывается негативно на экономиках других стран, которые не испытывают тех проблем, с которыми столкнулись Штаты.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сокращение темпов добычи нефти принесло российскому бюджету 2,5 триллиона рублей Тиллерсон получил ответ на предложение Ирану покинуть территорию Ирака Скачать бесплатно лучшие мелодрамы На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу США на Олимпиаде — страна без команды

Лента публикаций