Рим бьет тревогу: Антироссийские санкции разрушают итальянский бизнес

29.09.2017 20:37 0

Рим бьет тревогу: Антироссийские санкции разрушают итальянский бизнес

Многие европейские государства уже неоднократно признавались, что санкции ЕС в отношении России принесли им серьезные проблемы и больше убытки. Так, например, вчера лидер итальянской партии «Лига Севера» и кандидат на должность премьер-министра страны Маттео Сальвини рассказал, что Италия потеряла 7 миллиардов евро из-за разрыва экономических связей с РФ.

«В период большого экономического кризиса санкции против Москвы стали фактически самоубийством. Когда я посещаю итальянские города от севера до юга страны, многие отчаявшиеся бизнесмены требуют от меня обещаний, что как только «Лига Севера» будет в правительстве, санкции будут сняты», — говорит Сальвини.

Как оказалось, из-за антироссийских санкций многие небольшие и средние итальянские фирмы потеряли огромный рынок сбыта. При этом общеевропейский экономический кризис их «добил», и удержаться на плаву они просто не смогли, поэтому пришлось закрыться. Конечно, некоторые бизнесмены все-таки сумели сохранить свои компании, однако их положение тоже нельзя назвать очень успешным. По словам Маттео Сальвини, наибольший урон понесли производители мебели.

«Большинство итальянцев не понимают, почему наше правительство ввело санкции против России. Ведь наши народы связывают исторически сложившаяся дружба и взаимная симпатия. Более того, даже две мировые войны не смогли разорвать эту связь. Российская литература, музыка, искусство и архитектура чрезвычайно ценятся в Италии», — отмечает политик.

Напомним, что санкции против России Евросоюз ввел в 2014 году, после чего неоднократно их продлевал. Брюссель обещает отменить ограничения, когда будут выполнены минские договоренности, а также решится вопрос с Крымом. Россия, в свою очередь, каждый раз напоминает ЕС, что не является участницей войны на Украине и повлиять на выполнение мирных договоренностей не может.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Саакашвили не хватит денег на новый украинский госпереворот ДНР: Украинские свиньи больны африканской чумой В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества Сенатор США: Россия преподнесла Западу урок геополитического джиу-джитсу Порошенко прошелся с протянутой рукой по странам Персидского залива

Лента публикаций