Российская беспилотная подлодка «Статус-6» обескуражила Пентагон

24.01.2018 17:24 1

Российская беспилотная подлодка «Статус-6» обескуражила Пентагон

Российский проект беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6» является вызовом для США и заставляет Вашингтон создавать ответную меру, способную без значительных инвестиций противостоять российскому вооружению.

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что военно-морские силы США не обладают достаточными ресурсами, чтобы создать контрмеру, способную победить российский «Статус-6». У американского флота нет ресурсов, чтобы создать вооружение, способное на перехват российской подводной лодки.

Специалист отмечает, что в Конгрессе заинтересованы в создании противодействия российской подводной лодке-торпеде, но недостаток финансирования и нехватка времени останавливают потенциальную возможность создания перспективного оружия.

Маджумдар добавил, что «Статус-6» рассматривается как асимметричный ответ на ПРО США, делая его бесполезным против стратегических ядерных торпед, а в случае с Пентагоном, найти «легкий и дешевый» способ решения проблемы практически невозможно.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подписание Киевом формулы Штайнмайера не более чем уловка для получения газа и кредитов Госдеп объяснил договорённости Путина и Трампа по Сирии Асад попросил Путина передать Нетаньяху предложение, от которого невозможно отказаться Рогозин: Милитаризируя космос США открывают ящик Пандоры В Москве завершился сезон фонтанов

Лента публикаций