Хиллари Клинтон выпустила книгу про «всегда виноватую Россию»

13.09.2017 2:44 1

Хиллари Клинтон выпустила книгу про «всегда виноватую Россию»

На фоне разгоревшегося в США скандала вокруг российской дипсобственности свое веское слово решила сказать бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Её книга, посвященная участию в президентской гонке, пришлась по времени как нельзя кстати. «Железная леди» Америки, не стеснялась в выражениях, подобрала для Трампа самую нелицеприятную характеристику, а заодно представила собственное видение «русского следа» в своем поражении на выборах 2016 года.

В интервью USA Today Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы. Правда, никаких доказательств бывший госсекретарь не привела, кроме мантр о контактах Трампа с российскими бизнесменами. Все обвинительные формулировки Клинтон сводились к подозрению на «общение» помощников Трампа с русскими и «понимание какого-то рода». Тем не менее, она заявила, что «верит в доказательства» сговора Трампа с Кремлем.

Главным аргументом в пользу русского влияния на исход выборной гонки Хиллари Клинтон назвала личную антипатию к ней со стороны президента РФ Владимира Путина. Якобы Путин хотел, чтобы она проиграла, а Трамп выиграл. Этот тезис экс-политик раскрыла в другом интервью для канала CBS News, заявив, что причиной этой неприязни является её приверженность демократии и верховенству права. В качестве примера поддержки свободы в других странах Клинтон привела организацию вооруженного переворота на Украине.

Заметим, что говоря о своей «демократической» деятельности в Госдепе, Хиллари Клинтон умолчала о разжигании кровавой войны в Сирии и в целом об организации «Арабской весны» на Ближнем Востоке. Вместо этого она предпочла скрыть свои военные преступления жалобами на агрессивное давление мужчин в политике. Так, Трампа она назвала «отморозком», запугивающим женщин, а Путина – «белым авторитарным лидером». На этом её претензии за собственное поражение на выборах не закончились.

В книге, первоначально посвященной анализу собственных ошибок, Хиллари Клинтон скатывается до обвинений в адрес не только своих политических оппонентов. В виноватых оказался директор ФБР Джеймс Коми, расследовавший дело об её электронной переписке, и даже кандидат-демократ Берни Сандерс, отдавший ей свои голоса. Досталось также и американским СМИ – они якобы сорвали победу Клинтон своей погоней за сенсациями.

При этом Хиллари Клинтон не перестает увещевать про новые подробности в деле «русских хакеров», включая публикацию переписки демократов на WikiLeaks и новый сюжет с публикацией рекламы на Facebook. Книга Хиллари Клинон так и называется – «Что произошло», а потому, по замыслу автора, дает ей монополию на истину. Правда, собственную оплошность использования домашней почты для хранения государственных тайн она объяснить так и не смогла. Вместо этого бывшая первая леди обвинила Дональда Трампа в том, что он игнорировал вопросы избирателей, в то время как она тратила время на электронную переписку.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-трансляция закрытия фестиваля «Круг света» Новый авиаперевозчик «Икар» появится на Чукотке Украина представила новый «Запорожец» Мэр Москвы поздравил НПЦ «Салют» с юбилеем Украинские «агенты Кремля» вышли на бойцовский ринг

Лента публикаций