Хиллари Клинтон выпустила книгу про «всегда виноватую Россию»

13.09.2017 2:44 1

Хиллари Клинтон выпустила книгу про «всегда виноватую Россию»

На фоне разгоревшегося в США скандала вокруг российской дипсобственности свое веское слово решила сказать бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Её книга, посвященная участию в президентской гонке, пришлась по времени как нельзя кстати. «Железная леди» Америки, не стеснялась в выражениях, подобрала для Трампа самую нелицеприятную характеристику, а заодно представила собственное видение «русского следа» в своем поражении на выборах 2016 года.

В интервью USA Today Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы. Правда, никаких доказательств бывший госсекретарь не привела, кроме мантр о контактах Трампа с российскими бизнесменами. Все обвинительные формулировки Клинтон сводились к подозрению на «общение» помощников Трампа с русскими и «понимание какого-то рода». Тем не менее, она заявила, что «верит в доказательства» сговора Трампа с Кремлем.

Главным аргументом в пользу русского влияния на исход выборной гонки Хиллари Клинтон назвала личную антипатию к ней со стороны президента РФ Владимира Путина. Якобы Путин хотел, чтобы она проиграла, а Трамп выиграл. Этот тезис экс-политик раскрыла в другом интервью для канала CBS News, заявив, что причиной этой неприязни является её приверженность демократии и верховенству права. В качестве примера поддержки свободы в других странах Клинтон привела организацию вооруженного переворота на Украине.

Заметим, что говоря о своей «демократической» деятельности в Госдепе, Хиллари Клинтон умолчала о разжигании кровавой войны в Сирии и в целом об организации «Арабской весны» на Ближнем Востоке. Вместо этого она предпочла скрыть свои военные преступления жалобами на агрессивное давление мужчин в политике. Так, Трампа она назвала «отморозком», запугивающим женщин, а Путина – «белым авторитарным лидером». На этом её претензии за собственное поражение на выборах не закончились.

В книге, первоначально посвященной анализу собственных ошибок, Хиллари Клинтон скатывается до обвинений в адрес не только своих политических оппонентов. В виноватых оказался директор ФБР Джеймс Коми, расследовавший дело об её электронной переписке, и даже кандидат-демократ Берни Сандерс, отдавший ей свои голоса. Досталось также и американским СМИ – они якобы сорвали победу Клинтон своей погоней за сенсациями.

При этом Хиллари Клинтон не перестает увещевать про новые подробности в деле «русских хакеров», включая публикацию переписки демократов на WikiLeaks и новый сюжет с публикацией рекламы на Facebook. Книга Хиллари Клинон так и называется – «Что произошло», а потому, по замыслу автора, дает ей монополию на истину. Правда, собственную оплошность использования домашней почты для хранения государственных тайн она объяснить так и не смогла. Вместо этого бывшая первая леди обвинила Дональда Трампа в том, что он игнорировал вопросы избирателей, в то время как она тратила время на электронную переписку.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получив военную помощь США, Украина все равно не увидит денег Вашингтон считает антироссийские санкции единственным спасением США от полного банкротства Интересные факты из жизни президента России Владимира Путина При дополнительном стимулировании участия в ГПП эта система может быть более привлекательной для граждан – гендиректор НПФ Парфенов расстроил укропатриотов словами «русские и украинцы — один народ»

Лента публикаций