Родченков рассказал, сколько «заработал» на допинговой клевете

01.12.2017 18:44 1

Родченков рассказал, сколько «заработал» на допинговой клевете

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о дорогостоящих подарках, полученных в США, за участие в фильме о российской государственной допинг-программе. Картина основывается на данных из расследования всемирного антидопингового агентства WADA, которое, в свою очередь, продолжает принимать сведения от Родченкова, выступающего в качестве информатора, которому верят на слово.

«За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti», — рассказывает Родченков на видео, которое оказалось в распоряжении российских журналистов. Беглый информатор также отметил, что «так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение».

Тем временем победители и призёры Олимпиады 2014 года в Сочи продолжают лишаться медалей, а намерения WADA отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде уже не являются секретом.

Несколько дней назад газета The New York Times привела кое-какие выдержки из дневниковых записей Родченкова, где тот рассказывает о своей причастности к государственной допинговой системе в России, целью которой являлось сокрытие положительных допинг проб наших спортсменов. Родченков утверждает, что за 4 дня до старта олимпийских игр он передал министру спорта так называемый список «Дюшес», в который вошли имена спортсменов, уличённых им в употреблении запрещенных препаратов. Пробы спортсменов из этого списка, по мнению Родченкова, должны были быть подменены на «чистые».

Но вот в чём дело – следственный комитет выяснил, что коктейли из трех запрещенных анаболических стероидов и алкоголя, которые употребляли некоторые олимпийцы, изготавливались самим Родченковым, который внушал спортсменам, что это якобы витамины. Такие детали случившегося дают основание полагать, что Родченков имел намерения подставить наших спортсменов, да и всю Россию этим скандалом в целом.

Теперь Григорий Родченков, вот уже пару лет, как живёт в США – в России у него остались жена и дочь, которых он бросил, сбежав за границу. Дорогая квартира, автомобиль – вот небольшая цена за предательство и ложь, которыми отметился Родченков. Продавать Родину и совесть за мелкую сдачу от своих американских покровителей ему определенно не стоило – сегодня они осыпают его подарками, а завтра, как станет не нужен – раздавят.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дамаск потребовал от США немедленно убраться из Сирии Экс-глава ЦРУ: Трамп запуган русскими Музыкальное сопровождение торжеств любого уровня Тереза Мэй: Кремль в ответе за Brexit Украина выбилась в лидеры по количеству душевнобольных

Лента публикаций