Путин назвал взрыв в петербургском «Перекрестке» терактом

28.12.2017 11:25 0

Путин назвал взрыв в петербургском «Перекрестке» терактом

Президент РФ Владимир Путин назвал терактом взрыв в Петербурге в среду. Он дал указание главе ФСБ при задержании преступников действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов в плен никого не брать, ликвидировать на месте.

«При задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона! Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте», — сказал глава государства.

Путин напомнил о тысячах боевиков, находившихся в Сирии.

«А что было бы, если бы вот эти тысячи, сотни вернулись к нам и вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными?» — задал риторический вопрос президент.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершён террористический акт. А совсем недавно Федеральная служба безопасности пресекла ещё одну попытку теракта», — отметил он.

15 декабря стало известно, что спецслужбы пресекли в Петербурге деятельность сторонников террористической организации «Исламское государство»*, которые планировали совершить теракт 16 декабря.

Взрыв в камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина в Санкт-Петербурге произошел вечером в среду, 27 декабря. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следователи установили, что в супермаркете взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц обще опасным способом».

По последним данным, от взрыва пострадали 13 человек, еще шестеро остаются в больницах, состояние некоторых пациентов оценивается как средней тяжести.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аргентинский посол назвал Акинфеева лучшим вратарем современности На Чукотке подвели предварительные итоги навигации 2017 года Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке Запад сделает из Украины «аграрную колонию»

Лента публикаций