Путин назвал взрыв в петербургском «Перекрестке» терактом

28.12.2017 11:25 0

Путин назвал взрыв в петербургском «Перекрестке» терактом

Президент РФ Владимир Путин назвал терактом взрыв в Петербурге в среду. Он дал указание главе ФСБ при задержании преступников действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов в плен никого не брать, ликвидировать на месте.

«При задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона! Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте», — сказал глава государства.

Путин напомнил о тысячах боевиков, находившихся в Сирии.

«А что было бы, если бы вот эти тысячи, сотни вернулись к нам и вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными?» — задал риторический вопрос президент.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершён террористический акт. А совсем недавно Федеральная служба безопасности пресекла ещё одну попытку теракта», — отметил он.

15 декабря стало известно, что спецслужбы пресекли в Петербурге деятельность сторонников террористической организации «Исламское государство»*, которые планировали совершить теракт 16 декабря.

Взрыв в камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина в Санкт-Петербурге произошел вечером в среду, 27 декабря. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следователи установили, что в супермаркете взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц обще опасным способом».

По последним данным, от взрыва пострадали 13 человек, еще шестеро остаются в больницах, состояние некоторых пациентов оценивается как средней тяжести.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка открывает новые возможности для инвесторов Украинские националисты обвинили СБУ в связях с ФСБ РФ Саакашвили дал Порошенко срок «исправиться» до 3-его декабря Опубликована карта стартовых площадок для реновации Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику

Лента публикаций