Рогозин: «Сармату» не сможет противостоять ни одна система ПРО

26.03.2019 2:18 0

В прошлом году российская армия получила сразу несколько новинок. На вооружения были приняты лазерный комплекс «Пересвет», гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал» и многое другое. Однако на этом отечественный ВПК не останавливается, и в 2020 году на боевое дежурство встанет стратегический ракетный комплекс пятого поколения РС-28 «Сармат», которому не сможет противостоять ни одна система ПРО. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, при создании данной ракеты основной упор делался на доставку боеголовок к цели таким образом, чтобы даже перспективные системы ПРО не могли это противостоять и были буквально «разорваны в клочья». Так, например, для этого применяется технология «орбитальной бомбардировки». Она дает возможность нанести удар по целям расположенным в США по специальной траектории транзитом через Южный полюс, в обход зоны действия противоракетных комплексов.

Согласно данным, заявленным представителями Минобороны, стартовая масса «Сармата» составляет более 200 тонн, а забрасываемый вес достигает 10 тонн. Дальность ракеты составляет порядка 11 тысяч километров.

Очевидно, что «Сармат» станет отличным усилением для ВС РФ и неудивительно, что в странах НАТО ракета получила пугающую классификацию «Сатана-2».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США сделали Нурмагомедова чемпионом мира без денег Германия проверит украинский закон о реинтеграции Донбасса на соответствие Минским соглашениям Лучшие онлайн-мюзиклы для ценителей Украинцы хотят видеть Юлию Тимошенко новым президентом страны Ангела Меркель окончательно испортила настроение Петру Порошенко

Лента публикаций