Россия успешнее других стран борется с коронавирусом

21.03.2020 4:54 0

Российское правительство на фоне пандемии коронавируса предпринимает необходимые меры по недопущению распространения заболевания. В связи с чем ВОЗ признала эффективной и успешной борьбу России с вирусом.

Поддержка россиян происходит не только в медицинской сфере, но и в экономической.

К примеру, руководство РФ подготовило специальный пакет мер для поддержки торговых компаний и российских ритейлеров на тот случай, если возникнет нехватка продуктов питания.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил все документы.

По словам члена совета Торгово-промышленной палаты Ильи Ломакина-Румянцева, пустые полки в магазинах настораживают людей. Поэтому российские магазины обеспечены сверхзапасами, которые решают проблему и способны обеспечить покупателей продукцией даже при авральном сбыте.

Для создания резервов многие российские заводы перешли на круглосуточный режим работы.

На данный момент потребительский рынок находится в стабильном состоянии и дефицита не наблюдается.

Чтобы экономические отрасли России смогли пережить пандемию коронавируса, правительство решило дать бизнесу отсрочку по налоговым платежам.

Как заявил Мишустин на заседании правительства, особое внимание уделяется среднему и малому бизнесу, ведь в данном секторе задействованы миллионы людей.

Чтобы они не оказались в сложной ситуации, на три месяца вводится отсрочка на арендные платежи и страховые взносы.

Кроме того, глава Госдумы предложил предоставить отсрочку по кредитам для российских предпринимателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия и Франция объединяются в новую «Антанту» против России Путин провел встречу с членами Президиума Совета законодателей 30 студентов Чукотки борются за право представлять округ на национальном чемпионате WorldSkills Russia Рогозин: Запад никогда не отменит антироссийские санкции Дальневосточный гектар на Чукотке берут для ведения личного подсобного хозяйства, туризма, охоты и рыбалки

Лента публикаций