Россия успешнее других стран борется с коронавирусом

21.03.2020 4:54 0

Российское правительство на фоне пандемии коронавируса предпринимает необходимые меры по недопущению распространения заболевания. В связи с чем ВОЗ признала эффективной и успешной борьбу России с вирусом.

Поддержка россиян происходит не только в медицинской сфере, но и в экономической.

К примеру, руководство РФ подготовило специальный пакет мер для поддержки торговых компаний и российских ритейлеров на тот случай, если возникнет нехватка продуктов питания.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил все документы.

По словам члена совета Торгово-промышленной палаты Ильи Ломакина-Румянцева, пустые полки в магазинах настораживают людей. Поэтому российские магазины обеспечены сверхзапасами, которые решают проблему и способны обеспечить покупателей продукцией даже при авральном сбыте.

Для создания резервов многие российские заводы перешли на круглосуточный режим работы.

На данный момент потребительский рынок находится в стабильном состоянии и дефицита не наблюдается.

Чтобы экономические отрасли России смогли пережить пандемию коронавируса, правительство решило дать бизнесу отсрочку по налоговым платежам.

Как заявил Мишустин на заседании правительства, особое внимание уделяется среднему и малому бизнесу, ведь в данном секторе задействованы миллионы людей.

Чтобы они не оказались в сложной ситуации, на три месяца вводится отсрочка на арендные платежи и страховые взносы.

Кроме того, глава Госдумы предложил предоставить отсрочку по кредитам для российских предпринимателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия ведет против России «прохладную войну» Российские дипломаты потребовали от США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине Киев предложил украинцам заплатить за отдых в российском Крыму Спикер индонезийского парламента назвал Путина своим кумиром СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ

Лента публикаций