Войска Западного военного округа получили броню из керамики

16.01.2019 22:08 0

Войска Западного военного округа получили броню из керамики

В наши дни ценность жизни солдата возросла многократно, поэтому во многих странах ведутся работы по созданию новых, надежных и совершенных видов защиты военнослужащего на поле боя. Без преувеличения можно сказать, что особенно больших успехов в этом деле достигла наша страна.

Так, на днях стало известно, что в мотострелковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа поступили первые партии бронежилетов нового поколения из экипировки «Ратник», которую также называют «комплектом солдата будущего».

Главная их особенность заключается в керамических бронепанелях, которые способны выдержать попадание пули, выпущенной из автомата Калашникова и даже из снайперской винтовки Драгунова. Надо сказать, пуля СВД является эталоном при оценке стойкости бронежилета. Раз уж «Ратник» способен выдержать ее попадание, можно сказать, что солдат, одетый в него, защищен лучше, чем легкий броневик НАТО — его выстрелы из снайперских винтовок могут превратить в решето.

Также стоит отметить, что керамическая броня куда легче стальной и значительно превосходит ее в надежности. Внутренняя ее поверхность амортизирует удар по телу при попадании пули, а толстый воротник предохраняет шею от осколков. Но новый бронежилет способен защитить на поле боя не только бойца, но и его товарищей. Все дело в композитных пластинах, которые исключают вероятность рикошета.

В общем, это действительно отличное творение военно-промышленного комплекса РФ, которое принесет немало пользы российским военным и позволит нашей стране упрочить свои лидерские позиции в сфере вооружения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон выпустил «сборник сказок» про войну с Россией Смартфоны на любой вкус и кошелек Макаревич: Путин поссорил Россию со всем миром Россияне высмеяли Ефремова за боязнь ехать в Крым София Ротару отказалась выступать в России в связи с военным положением на Украине

Лента публикаций