Роман Копин провёл встречу с инвесторами крупнейшего оловянного месторождения

22.09.2020 3:23 0

Роман Копин провёл встречу с инвесторами крупнейшего оловянного месторождения

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин во время рабочей поездки в городской округ Певек провёл встречу с представителями дальневосточной компании ПАО «Селигдар». Её структурное подразделение, занимающееся добычей олова — ПАО «Русолово» в начале августа выиграла аукцион на право освоения одного из крупнейших месторождений олова в России – «Пыркакайские штокверки».

Представители компании «Селигдар» прибыли в Певек на минувшей неделе, чтобы на месте решить ряд организационных вопросов по логистике и инфраструктуре инвестиционного проекта. Компания планирует направить геологов для отбора проб породы на месторождении для анализа минерального сырья. По результатам исследований будет решаться вопрос о проектировании ГОКа.

— Развитие нового перспективного инвестиционного проекта, такого как разработка месторождения «Пыркакайские штокверки» позитивно отразиться на экономике и жизни Чукотки. Хочу особо подчеркнуть, что компания будет работать исключительно при соблюдении экологических норм. При этом такие крупные предприятия берут на себя и социальную ответственность. Это и фонды, и помощь муниципалитетам, общинам коренных народов, особо охраняемым природным территориям, – прокомментировал Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить парки с натуральным мехом Украинские «агенты Кремля» вышли на бойцовский ринг Доставка товаров из Китая временно приостанавливается Британия призвала бойкотировать ЧМ-2018 в России США ждет очень суровая зима из-за коронавируса

Лента публикаций