Жители Чукотки чаще других отмечают положительные изменения после перехода на цифровое телевещание

02.07.2019 10:04 3

Жители Чукотского автономного округа чаще других отмечают положительные изменения после перехода на цифровое эфирное телевидение. Среди плюсов названо более высокое качество картинки и звука, а также увеличение количества доступных каналов, следует из исследования компании Mediascope. Напомним, Чукотка отключила аналоговое вещание федеральных телеканалов и перешла на «цифру» 3 июня вместе с 35 регионами России.

«В зависимости от региона, от 80% до 90% жителей считают, что переход на «цифру» оказывает положительное влияние на жизнь. Среди плюсов цифрового эфирного телевидения жители России называют более высокое качество картинки и звука, а также увеличение количества доступных каналов. Чаще других положительные изменения после 3-го этапа перехода на «цифру» отмечали жители Чукотского АО, Республики Тыва, Тамбовской области», — говорится по итогам исследования.

Согласно полученным данным, для подавляющего большинства населения регионов, входивших в третий этап цифровизации, процесс отключения аналогового вещания прошел безболезненно. От 90% до 95% жителей, в зависимости от субъекта, заранее знали о переходе на «цифру» и имели возможность подготовиться. В исследовании участвовали люди в возрасте 18 лет и старше, постоянно проживающие в субъектах РФ третьей волны отключения аналогового эфирного сигнала, имеющие в домохозяйствах хотя бы один исправный телевизор.

Отметим, что все обращения жителей Чукотки по переходу на цифровое телевещание оперативно отрабатываются. Такое поручение ранее дал Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. Этот вопрос находится на особом контроле Главы региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В казино Вулкан игра на деньги - вас ждут настоящие приключения Израиль больше не станет бомбить Сирию по трем причинам Инцидент с Bloomberg указывает на проблему с фейками не только в РФ, но и во всем мире «Северный поток-2» поставит крест на газовой трубе Украины Президент сменил руководство Нижегородской области

Лента публикаций