Отставка Терезы Мэй была ожидаемой и закономерной

24.05.2019 18:24 0

На протяжении нескольких месяцев в Британии ходили слухи о скорой отставке Терезы Мэй. И вот сегодня премьер-министр Британии объявила о том, что покидает пост, а также слагает с себя обязанности лидера правящей Консервативной партии.

По данным The Times, которая ссылается на источник в британском кабинете министров, Мэй может оставить пост премьер-министра Великобритании уже 7 июня, но продолжит исполнять обязанности премьера до выборов нового лидера тори.

Мэй объявила об отставке после встречи с главой Комитета 1922 Грэмом Брейди, объединяющего рядовых парламентариев-тори и определяющего вопросы выбора или смены лидера правящей Консервативной партии.

Дело в том, что недавно Мэй столкнулась с жестким давлением как со стороны правительства, так и со стороны парламентариев от Консервативной партии.

Также есть информация о том, что многие сторонники премьер-министра отказались ее поддерживать.

Это случилось из-за того, что она дала обещание депутатам о том, что те смогут проголосовать за проведение второго референдума по «Брексит», если они поддержат сделку с ЕС. Однако многие министры, узнав об этом, были шокированы. Ведь такая возможность не была одобрена на заседании. Более того, все британские СМИ сходятся на том, что Тереза Мэй полностью потеряла контроль над ситуацией. Они не исключают того, что ее пребывание на посту премьер-министра подходит к концу.

Российские политики практически единогласно назвали отставку Терезы Мэй ожидаемой и закономерной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние слова погибшего капитана-подводника были о любви Максим Акимов: обсудили на Чукотке вопросы разного калибра и все они точно получат поддержку Россия заменит высланных дипломатов на новых Прием профессионального психолога в Москве для решения ваших проблем За нерабочий апрель 2020 года российский бизнес потерял 3,7 трлн рублей

Лента публикаций