Турция назвала США грабителем Сирии

12.11.2019 2:51 0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу открыто раскритиковал власти Соединенных Штатов Америки из-за заявления о природных богатствах САР. Министр завил, что Вашингтон наглым образом нарушает законные права государства и подрывает суверенитет арабской страны. По словам Чавушолгу, все нефтяные сирийские поля должны принадлежать только народу Сирии.

Отметим, что ранее президент американский лидер Дональд Трамп не раз открыто заявлял о своих планах удержать американские позиции в Сирии для контроля над «черным золотом». Кроме того, американский лидер назвал кражу сирийского топлива приоритетной целью присутствия в данной стране. Очевидно, что Штаты намеренно продолжают дестабилизировать ситуацию в арабской стране для того, чтобы и дальше продолжить незаконную контрабанду нефти.

Примечательно, что ранее вице-премьер Штатов Майкл Пенс сообщил, что Вашингтон готов к более тесному сотрудничеству с курдскими бандформированиями для того, чтобы не допустить контроль над нефтяными месторождениями официального Дамаска. Кроме того, Вашингтон продолжает снабжать боевиков вооружением.

Напомним, что Минобороны России опубликовало снимки, подтверждающие, что Вашингтон продолжает контрабанду сирийского топлива. По данным ведомства, доход Штатов от продажи нефти составляет 30 миллионов долларов ежемесячно.

Президент Сирии Башар Асад уверен, что поддержка европейскими государствами террористических организаций представляет опасность для Евросоюза. Москва, в отличие от Вашингтона, продолжает помогать Сирии урегулировать обстановку в стране. Недавно президент России Владимир Путин провел переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу ситуации в сирийском государстве.

Источник

Предыдущая новость

Украинские парламентарии ушли на каникулы невзирая на военное положение в стране 16 апреля состоится новый раунд санкционной войны между США и Россией Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе Россия ответит на украинские диверсии в Крыму Трамп страдает раздвоением личности

Лента публикаций