США запугивают Норвегию российским вторжением

01.10.2019 1:58 0

США запугивают Норвегию российским вторжением

Подозрительно долго западные СМИ отмалчивались о «российском вторжении и агрессии», которое они так любят выдумывать с завидной периодичностью. На этот раз медийные провокаторы решили запустить слух о «вторжении» российского спецназа в Норвегию. Данное сообщение было опубликовало со ссылкой на источник в обороне союзников, якобы имеющих доступ к высоко оцененным отчетам разведки.

Предполагаемых бойцов зафиксировали на территории архипелага Шпицберген, а также на материковой части. По словам скандинавского издания AldriMer российский спецназ изучал важные инфраструктурные объекты и разведывал местность, причём на материковой Норвегии они якобы делали это в штатском.

В качестве подтверждения издание ссылалось на фотографии, сделанные американцами в этом районе с разведывательных самолетов. Очевидно, что это очередная глупо выстроенная провокация. Или американские самолеты, правда, научились определять с неба не только национальность, но и принадлежность к роду войск по гражданской одежде? Это даже звучит крайне смехотворно.

Однако, по мнению отставного полковника и обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца с «русским спецназом» спутали рядовых ЧОПовцев, которые следят за безопасностью в российских компаниях, работающих на Шпицбергене. По крайней мере присутствие там охранников было бы уместным, учитывая сколько там работает предприятий и разноплановых специалистов из России в рамках международного договора о двойном использовании природных богатств на территории архипелага.

Неизвестно, зафиксировал ли «зоркий глаз» американской разведки представителей ЧОПа или же это обычная выдумка, в любом случае, сказку о «российском спецназе» продолжают раскручивать политические провокаторы. Делается это для того, чтобы столкнуть страны лбами и довести дело до прямого конфликта, ведь Норвегия имеет важное значение для Запада в нечестной борьбе за Арктику.

Источник

Предыдущая новость

Путин ответил на вопрос BBC о Сирии: эти люди борются с терроризмом Журналист Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Соловьева Украинский беспилотник атаковал Севастополь СБ Украины выдает беглого педофила за сотрудника ГРУ в рядах ополченцев Донбасса Шарий опубликовал видеоролик, на котором Зеленский изгоняет Порошенко из Рады

Лента публикаций