США запугивают Норвегию российским вторжением

01.10.2019 1:58 0

США запугивают Норвегию российским вторжением

Подозрительно долго западные СМИ отмалчивались о «российском вторжении и агрессии», которое они так любят выдумывать с завидной периодичностью. На этот раз медийные провокаторы решили запустить слух о «вторжении» российского спецназа в Норвегию. Данное сообщение было опубликовало со ссылкой на источник в обороне союзников, якобы имеющих доступ к высоко оцененным отчетам разведки.

Предполагаемых бойцов зафиксировали на территории архипелага Шпицберген, а также на материковой части. По словам скандинавского издания AldriMer российский спецназ изучал важные инфраструктурные объекты и разведывал местность, причём на материковой Норвегии они якобы делали это в штатском.

В качестве подтверждения издание ссылалось на фотографии, сделанные американцами в этом районе с разведывательных самолетов. Очевидно, что это очередная глупо выстроенная провокация. Или американские самолеты, правда, научились определять с неба не только национальность, но и принадлежность к роду войск по гражданской одежде? Это даже звучит крайне смехотворно.

Однако, по мнению отставного полковника и обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца с «русским спецназом» спутали рядовых ЧОПовцев, которые следят за безопасностью в российских компаниях, работающих на Шпицбергене. По крайней мере присутствие там охранников было бы уместным, учитывая сколько там работает предприятий и разноплановых специалистов из России в рамках международного договора о двойном использовании природных богатств на территории архипелага.

Неизвестно, зафиксировал ли «зоркий глаз» американской разведки представителей ЧОПа или же это обычная выдумка, в любом случае, сказку о «российском спецназе» продолжают раскручивать политические провокаторы. Делается это для того, чтобы столкнуть страны лбами и довести дело до прямого конфликта, ведь Норвегия имеет важное значение для Запада в нечестной борьбе за Арктику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США сделали Нурмагомедова чемпионом мира без денег Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» Пентагон запрещает своим сотрудникам пользоваться мобильными телефонами Лукашенко расстроило состояние скотины в Беларуси Главу Минобороны Британии обвинили в разглашении гостайны

Лента публикаций