На Чукотке прошли семинары от ведущих специалистов в сфере закупок

18.11.2020 9:44 3

При поддержке окружного Департамента финансов Управлением государственными закупками совместно с Фондом развития Чукотки был организован практический семинар-консультация «Закупки по Законам №44-ФЗ и №223-ФЗ: практика правоприменения». Приглашенные из Москвы эксперты Татьяна Песегова и Валентина Кошелева являются ведущими специалистами в сфере закупок, имеющими многолетний практический и преподавательский опыт.

Площадками для очного проведения семинаров стали окружной Дом народного творчества и Центр развития «Мой бизнес». Эксперты совместно с участниками разобрали ряд вопросов, касающихся грядущих глобальных изменений в сфере закупок, как государственных, так и корпоративных, а также вопросы планирования закупок и их проведения.

В Центре «Мой бизнес» прошел тренинг для предпринимателей, на котором эксперты ответили на основные вопросы участников: где найти информацию о закупках, как пройти аккредитацию на сайте закупок и площадках, как грамотно составить заявку для участия и, при необходимости, обжаловать действия заказчиков в ФАС и в суде. Особый интерес вызвала дискуссия участников по вопросам закупки строительных работ по новым правилам.

«Многое из того, что уже знал, разложили по полочкам, обновили и актуализировали информацию. В закупках принимаю участие не так давно. Вопросы возникали по использованию площадок. Эксперты помогли разобраться с основными принципами их работы, — поделился своим мнением индивидуальный предприниматель Александр Оратчек. — Живое обучение таким непростым базовым навыкам даёт возможность рассматривать перспективу развития бизнеса гораздо увереннее».

Заказчики отметили существенную практическую ценность мероприятий, а также возможность получения индивидуальных консультаций и обмена опытом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный торгует личными данными обратившихся за помощью россиян Никки Хейли назвала «идеальными» ее отношения с Дональдом Трампом «Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту Секс-скандалы стали новым политическим оружием США Бен Ходжес: Двери НАТО открыты для России

Лента публикаций