Российские боевые роботы оснастят «прозрачной броней» «Параллакс»

23.08.2020 17:24 0

Оборонно-промышленный конкурс многих стран занимается разработкой средств, способных максимально упростить действия сухопутных войск во время боевых действий. Одним из направлений развития является роботизация техники, которая поможет автоматизировать процесс выполнения боевых задач и повысить эффективность и минимизировать уровень потерь.

При создании высокотехнологических вооружений возникает вопрос соотношения стоимости и эффективности. Дороговизна разработки часто служит препятствием для массового использования роботов – данная проблема актуальна для многих стран. Поэтому разработка проектов на уже существующих машинах способна продвинуть боевое применение робототехники.

Сотрудники НИИ «Сигнал» представили модели роботизированных машин, которые позволяют изменить тактическую сторону боевых действий. Они стали первопроходцами в области проектирования роботов на базе существующей техники.

На шасси БМП-3 установили систему супервизионного обзора местности и прицеливания «Параллакс», которая функционирует по принципу «прозрачной брони». Это позволило машине функционировать в дистанционном и автоматическом режимах, но при этом сохранить экипажный способ управления. Теперь БМП-3 способен стрелять на плаву и преодолевать водные преграды. Штатную башню сделали дистанционно-управляемой, что позволяет осуществлять регулирование с помощью очков виртуальной реальности.

У боевой машины, модернизированной по программе «Параллакс», реализован принцип «прозрачной брони», который позволяет видеть реалистичную картину боевых действий при помощи различных датчиков. Несмотря на это БМП-3 находится в укрытии или за защитой. Аналогов этой техники в России еще нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ООН признала Россию угрозой для Украины Владимир Синяговский: «Для осуществления национальных проектов нужно объединить наши усилия» Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан Болгария назвала госпереворот 2014 года на Украине «профашистским» Британия делает из Браудера нового «Скрипаля»

Лента публикаций