Российские дипломаты ответили Климкину на призыв к украинцам бойкотировать ЧМ-2018

15.05.2018 17:54 0

Российские дипломаты ответили Климкину на призыв к украинцам бойкотировать ЧМ-2018

Министерство иностранных дел России ответило главе внешнеполитического ведомства Украины Павлу Климкину, призвавшего украинцев бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу в России. Украинский дипломат на своей страничке в социальной сети Twitter написал следующее: «Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу — 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не обеспечена».

Российское внешнеполитическое ведомство оперативно отреагировало на дерзкий выпад Павла Климкина. На страничке МИД РФ в Twitter появилась запись, в которой дипломаты посоветовали украинцам не слушать «разных дураков», а приезжать на праздник футбола в России, где будут рады видеть всех болельщиков, в том числе и из Украины.

Российские дипломаты ответили Климкину на призыв к украинцам бойкотировать ЧМ-2018

«Мы будем очень рады видеть на чемпионате мира всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», – гласит сообщение МИД РФ, опубликованное на украинском языке.

Призыв Павла Климкина также прокомментировал Член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook посетовал на то, что сборная Украины по футболу не смогла пройти отборочный этап чемпионата мира. Политик отметил, что ему было бы интересно посмотреть на реакцию украинских властей, которые наверняка бы попытались предотвратить поездку своих спортсменов на мундиаль. Возможно, это было бы сделано на законодательном уровне.

Российские дипломаты ответили Климкину на призыв к украинцам бойкотировать ЧМ-2018

«Жаль, что Украина не отобралась на чемпионат мира по футболу 2018. Интересно, какая была бы реакция Киева в этом случае. Почти уверен, что увидел бы свет какой-нибудь закон или указ, запрещающий украинским футболистам ехать в Россию», – пишет Клинцевич.

Член Совета Федерации напомнил, что еще со времен Древнего Рима известно – зрелища, это последнее, что создает хотя бы видимость мирного сосуществования власти и народа. Украинская власть лишила своих граждан хлеба, доведя экономику до полного краха, а теперь пытается оставить их и без зрелищ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев решил ответить России на пуск поездов в обход Украины Путин призвал россиян обеспечить счастливое будущее следующим поколениям Собянин: Учителя получат прибавку к зарплате за работу в «Московской электронной школе» Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения ВС Германии не могут воевать в зимнее время

Лента публикаций