Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию

15.12.2017 19:57 0

Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию

В октябре в британском МИД рассказали, что Джонсон посетит Москву в конце года.

В связи с предстоящей поездкой, британская газета The Times опубликовала советы министру иностранных дел страны Борису Джонсону, собирающемуся посетить Россию. Рекомендации были составлены британским депутатом Крисом Брайантом, который уже имел подобный опыт.

Как советует Брайант, при путешествии по России не следует пользоваться смартфоном, поддаваться веселой и дружелюбной атмосфере и тем более пить много спиртного.

«Будьте скучным. Очень, очень скучным», — советует британский депутат, уверяя, что при посещении России нельзя расслабляться и тем более веселиться. Также не стоит надеяться на свое обаяние – на русских это не действует, они, как уверяет британец, любят четкость и целеустремленность.

Запрет на мобильный телефон и прочие гаджеты с выходом в интернет связан с возможной прослушкой – британский политик уверен, что русские могут воспользоваться этой возможностью. Также Брайант предупредил, что россияне постараются напоить гостя под видом показного радушия, чтобы потом выбить его из колеи.

«Не будет лестью сказать, что Россия — великая страна с гордой историей. Но ваши глаза должны быть широко открыты, и вас не должно ослепить собственное желание произвести впечатление», — увещевает политик, посетивший РФ.

И, наконец, последний совет Брайанта касается теплых вещей – дабы выглядеть уверенно и представительно, необходимо взять «очень тёплое пальто, толстые носки и подходящую шапку».

«Будет холодно, а вы же не хотите выглядеть, будто вас трясёт», — резонно замечает политик. И, без сомнения, с последним пунктом, в отличие от многих других, сложно не согласиться.

Посольство России в Великобритании прокомментировало слова местного политика Криса Брайанта, который поделился опытом визитов в Москву.

Несмотря на то, что передача рабочего опыта – дело внутреннее, советы Брайанта были опубликованы в одном из самых популярных изданий Британии — The Times. Многие, прочитав их, предположили, что это шутка, но крайне неудачная.

Российские дипломаты также решили прокомментировать советы британского политика и даже кое-чем дополнить.

«В первую очередь берегитесь медведей на московских улицах (почему Брайант упустил этот пункт?)», — иронизируют сотрудники посольства на официальной странице в Twitter.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макфол просит Россию снять с него санкции Киев в бешенстве: ЕС хочет вернуть Россию в ПАСЕ Военные убили «утку» про обстрел зрителей на учениях «Запад-2017» Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию

Лента публикаций