Чубайс предложил назначить Бузову официальным представителем МИД, а Захарову ведущей «Дом-2»

25.01.2019 15:28 1

В эфире радиостанции «Business FM» руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с предложением поменять местами официального представителя МИД России Марию Захарову с известной российской телеведущей и певицей Ольгой Бузовой.

Как заявил глава «Роснано», им было недооценено мастерство Захаровой во время полемики касательно низкого уровня благосостояния россиян.

«Захарову нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», — заявил Чубайс в радиоэфире.

Кроме того он обратил внимание, как много людей читает телеведущую в социальной сети Instagram. По мнению главы «Роснано», всё это свидетельствует о том, что Ольга Бузова более популярна у российских граждан, нежели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. А значит ей удастся проводить эти брифинги с журналистами, куда «народ ломиться просто будет».

Вскоре Захарова прокомментировала выступление Чубайса на радио, назвав его слова пошлыми.

«Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок, но верно одно — они находятся в абсолютной гармонии», — пишет российский дипломат.

Напомним, глава «Роснано» и Мария Захарова схлестнулись в полемики после выступления Анатолия Чубайса на Гайдаровском форуме 16 января. Тогда топ-менеджер назвал действующую РФ систему электроснабжения неэффективной, отметив, что значительная часть населения живет бедно и вообще Россия — бедная страна. Однако Захарова заявила о своем несогласии с Чубайсом, обвинив его в причастности к прискорбным явлениям в экономике России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

DW: Немецкие бизнесмены требуют защитить Россию от санкций США Война в Сирии показала способность России вести боевые операции в любой точке мира Собянин: Москва провела полную модернизацию системы экстренной медицинской помощи Курды получают по тысяче долларов за освобождение каждого боевика «Исламского государства» в Сирии Розы от Путина: в Сочи прошла встреча лидеров ФРГ и РФ

Лента публикаций