Чубайс предложил назначить Бузову официальным представителем МИД, а Захарову ведущей «Дом-2»

25.01.2019 15:28 1

В эфире радиостанции «Business FM» руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с предложением поменять местами официального представителя МИД России Марию Захарову с известной российской телеведущей и певицей Ольгой Бузовой.

Как заявил глава «Роснано», им было недооценено мастерство Захаровой во время полемики касательно низкого уровня благосостояния россиян.

«Захарову нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», — заявил Чубайс в радиоэфире.

Кроме того он обратил внимание, как много людей читает телеведущую в социальной сети Instagram. По мнению главы «Роснано», всё это свидетельствует о том, что Ольга Бузова более популярна у российских граждан, нежели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. А значит ей удастся проводить эти брифинги с журналистами, куда «народ ломиться просто будет».

Вскоре Захарова прокомментировала выступление Чубайса на радио, назвав его слова пошлыми.

«Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок, но верно одно — они находятся в абсолютной гармонии», — пишет российский дипломат.

Напомним, глава «Роснано» и Мария Захарова схлестнулись в полемики после выступления Анатолия Чубайса на Гайдаровском форуме 16 января. Тогда топ-менеджер назвал действующую РФ систему электроснабжения неэффективной, отметив, что значительная часть населения живет бедно и вообще Россия — бедная страна. Однако Захарова заявила о своем несогласии с Чубайсом, обвинив его в причастности к прискорбным явлениям в экономике России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров напомнил США, что «янки» пора убираться из Сирии Определены масштабы дедолларизации российской внешней торговли Новости Краснодарского края 17.11.2017 Роскомнадзор сделал соцсети Twitter последнее предупреждение Обнаружен «украинский след» в атаках дронов на базы РФ в Сирии

Лента публикаций