Российские дипломаты призвали Трампа не повторять ошибок Британии

26.03.2018 13:23 0

Российские дипломаты призвали Трампа не повторять ошибок Британии

Существует вероятность, что сегодня президент США Дональд Трамп выступит с заявлением о высылке десятков российских дипломатов из страны. Тем не менее, решение пока не принято, и посольство России в Штатах призвало американского лидера не повторять ошибок ЕС и тщательно разобраться в непростом деле.

Напомним, что Лондон обвиняет Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению премьер-министра Терезы Мэй, отравление было произведено с помощью с помощью вещества, которое «было только в России». Несмотря на то, что расследование до сих пор идет, и никаких доказательств вины Москвы нет, Лондон уже выслал 23 российских дипломата из страны, и призывает другие страны присоединиться к ним.

В связи с этим, российские дипломаты обратились к американскому лидеру с просьбой тщательно разобраться в деле, прежде чем обвинять РФ.

«Важно спокойно и профессионально разобраться в трагедии, придумать совместные шаги, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов», – пишут сотрудники посольства в Twitter.

Кроме того, дипломаты просят Трампа успокоить Лондон и помочь ему отказаться от опрометчивых действий, которые могут нарушать стабильность во всем мире.

«У Белого дома все еще есть время, чтобы предотвратить негативные последствия этой фальшивой истории. Российские отношения США настолько многослойны. От этого зависит стратегическая стабильность всего мира. Они не должны заложниками сфабрикованных историй», – резюмировали в посольстве.

Российские дипломаты призвали Трампа не повторять ошибок Британии

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Словесные атаки Трампа на Китай надоели даже правительству США Очереди в российских поликлиниках сократятся в восемь раз Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева Вучич подарил Путину «Пашу» — щенка шарпланинской овчарки Общая характеристика 777 Originals

Лента публикаций