В Государственной Думе заслушали зампреда правительства Рф Марата Хуснуллина

17.02.2022 20:13 0

В Государственной Думе 16 февраля прошел «правительственный час» с участием заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. В своем выступлении он напомнил, что президентом России поставлен целый ряд стратегических задач и национальных целей, которые должны быть достигнуты не позже 2030 года. Они направлены на улучшение жилищных условий граждан.

Парламентарии задали зампреду правительства ряд вопросов, которые волнуют их избирателей. В частности, депутат ГД от фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Владимир Сипягин сообщил, что граждане, купившие апартаменты, построенные на месте промышленных объектов, не обладают в поной мере правами на них и вынуждены нести дополнительные расходы. Также он поднял тему пробоем коммунальных комплексов и поблагодарил Хуснуллина за то, что они выделили дополнительные средства на эти нужды. Однако даже выделенных средств не хватит на решение проблем. В частности Инфраструктурных бюджетных кредитов на Владимирскую область было выделено 5,6 млрд рублей, а надо 100 млрд. Он предложил Хуснуллину при принятии решения на Госсовете оценивали дифференцировано, каждый субъект отдельно, исходя из их бюджетной обеспеченности.

Марат Хуснуллин пояснил, что законопроект об апартаментах внесен в Госдуму, но пока что не принят, так как при обсуждении с регионами не удалось прийти к консенсусу по некоторым вопросам. Он отметил, что по апартаментам не урегулирован капитальный ремонт, налогообложение и управление.

— Ну и то, что мы не прописываем людей. Почему в апартаментах людей прописывать не можем я тоже не понимаю. Наверное, на мой взгляд, надо прописывать. Поэтому это такая тонкая многогранная тема, которая требует обсуждения, — сказал зампред правительства.

Еще одна тема, которую поднял Владимир Сипягин, — инвестиционные бюджетные кредиты.

Марат Хуснуллин высказался категорически против предложений сделать их более длинными и бесплатными.

— Если берешь деньги из бюджета, научись их возвращать. А когда мы научимся возвращать деньги, тогда мы можем просить увеличения лимитов. У нас задача не просто деньги раздать в регионы, а создать механизм, чтобы мы научились возвращать и чтобы это был постоянно действующий механизм, — сказал чиновник.

Он предложил для начала запустить в работу первые 500 млрд рублей, а после думать о новых траншах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские правозащитники и электоральные эксперты приступает к дистанционному мониторингу выборов Президента США Известие о смерти Шаинского расстроило россиян Тимошенко пообещала встретиться с Путиным «Китайская угроза» для Прибалтики оказалась страшнее «российской агрессии» Кто и как нас поздравлял с Днем России

Лента публикаций