Российские интернет-тролли выбрали Президента США?!

19.12.2021 21:24 0

Дамы и господа, информационная война давно в разгаре, и наши интернет-тролли тоже не дремлют. Компания «Веселые уточки» их финансирует, правда, не зная об этом. Спецслужбам также невдомёк деятельность этих хакеров. ФБР И ЦРУ стоят «на ушах»… Правда это или новый сброс? Решайте сами, но сначала посмотрите нашумевший фильм, снятый в жанре политической сатиры «16-й». На вечеринке «IRAParty» (Internet Research Agency Party), прошедшей в Санкт-Петербурге, мы узнали «откуда растут ноги» у блондинки в красном и за какие заслуги вручают кактусы в горшках…

Мировая киноиндустрия давно знакома с жанром политического детектива и сатиры – достаточно вспомнить такие ленты, как «Хвост виляет собакой» или «Призрак» Романа Поланского». Юмор, прикол и настоящее доброе хулиганство в кино пока не были замечены. Петербургская творческая интеллигенция запустила в мир новый тренд. Получилась вполне народная политическая комедия, которую можно смотреть тем, кому уже исполнилось 18 лет. Извините, там есть ненормативная лексика… По той же причине фильм не может идти в открытом прокате, его можно посмотреть, в том, числе, на официальном сайте фильма. Режиссер фильма Андрей Коршунов рассказывает нам о своей ленте: «Это чёрная, сатирическая комедия-трэш. Нашу страну сильно оболгали, в том числе, в Голливуде, в интерне-пространстве. Это наш нежный и ласковый ответ американским друзьям».

Идея давно витала в воздухе: о хакерах нам не рассказывают только из утюгов. Америку в народе ругают все, начиная с бомжа, живущего в детском саду «Ромашка» (он ждет там свою маму с 65-го года), и, заканчивая полицейским. Да, это сюжеты из ленты» 16-й», но кто скажет, что такое не может произойти на самом деле? Российские тролли также не дремлют.

Итак, краткий сюжет фильма. 2015 год. 16 хакеров из IRA — «Агентства интернет-расследований» учатся у своих заокеанских собратьев троллингу. Их активной деятельностью начинает интересоваться ФБР, а потом и ЦРУ. Они ищут в заброшенном детском саду «Ромашка» 16 тысяч агентов Кремля. Их ведь никак не может быть меньше… Спутниковые данные с места обитания хакеров еще больше пугают: на карте американцы видят чёрта с большим причинным местом. Не иначе, здесь кроется засекреченный подземный военный бункер… Если российским хакерам мешает работать нынешняя американская администрация, значит, ее нужно поменять. Сказано – сделано: в 2016 году на выборах побеждает Дональд Трамп.

Думаете, что эта история придумана? Напомним, что американские чиновники так и не нашли доказательств российского вмешательства в выборы США в 2016 году, в том числе, причастности бизнесмена Евгения Пригожина к победе Трампа. В конце 2021 года Евгений Пригожин создает фильм «16-й». В ленте его самого играет актер Александр Большаков. Скандалы, связанные с фильмом не утихают. Американская премьера фильма, назначенная на 3 ноября, не состоялась — кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил показ без объяснения причин. Организаторы договорились о переносе показа на 5 ноября в Angelika Film Centerand Cafe.Однако на первых же минутах фильма в зрительный зал ворвалась полиция, которая буквально разогнала всех зрителей. А жаль, фильм получился очень весёлый, как и сами съемки. Режиссер Андрей Коршунов говорит, что на площадке постоянно происходили приколы: «Съемочная группа потеряла костюм 16-ой уточки, мы искали его повсюду, но так и не нашли».

Утки, между прочим, здесь появились неспроста: по сюжету деятельность IRA убыточно финансирует компания «Веселые уточки». Ребят в этих масках мы могли увидеть на входе у площадки «Гигант Холла», где проходила вечеринка, посвященная фильму. Внутри клуба всех гостей встречала сексуальная блондинка в красном платье, на фоне которой активно проходила фото-сессия. То была картонная копия героини, но вскоре появилась и сама актриса, по совместительству жена режиссера — Мария Минакова. Она играет простую уборщицу в саду «Ромашка». Наши хакеры превращают, казалось бы, невзрачную девушку в женщину-вамп Дженни Абрамс. Ее провокационные, политические посты в американском интернет пространстве собирают многомиллионные просмотры.

А как же обойтись на вечеринке без кабинета директора ФБР? Желающих посидеть в этом кресле оказалось множество. Роль спец агента примерила на себя Дана Борисова, а потом и… клоун. Он смотрелся в кресле весьма уместно. После посещения ФБР можно было заглянуть в детский сад «Ромашка». В а-ля советском буфете габаритная продавщица угощала всех пирожками и компотом. Качели, детская горка и игрушки были также в распоряжении тех, кто не вышел из детсадовского возраста. А после были награждения съемочной группы «Золотыми горшками» — всем вручили кактусы в горшках.

Юмор-юмором, а ведь на вечеринке, как, оказалось, присутствовали сами герои фильма – те самые питерские хакеры! Да-да, эта история, по словам сценариста Марии Ошмянской, не придумана. Вот, что она нам рассказала: «Мне было интересно поиграть на тему «ольгинских троллей» (устойчивый термин оппозиционных СМИ). Относиться к ним можно неоднозначно с точки зрения этики и морали. В политической комедии мне захотелось показать их с забавной стороны. Однако, как бы фантасмагорично это не звучало, все, что изображено в фильме – это правда. Информацию я собирала у самих хакеров, непосредственно работая с ними. В 2016 году ребята с помощью интернет технологий смогли пошатнуть незыблемость позиций демократической партии США, в результате чего к власти пришел Дональд Трамп. Любопытно, что российские хакеры по своей природе аполитичны. Поначалу они изучали американские интернет-технологии, которые вбрасывались в российское общественное пространство. Наши решили негласно поучаствовать в выборной компании президента США. Поверьте, это история – правда! Война троллей против троллей также существует. Возможно, эта тема для следующего фильма. Главный мой посыл к зрителям: «Осторожней относитесь к информации, которую вы читаете в интернете. Подождите, не делайте скоропалительных выводов. Не включайтесь в это эмоционально! Информационная война давно вышла из тени».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Прибалтике предложили провести России свои Олимпийские игры В Киеве считают, что Запад готов отдать Украину России Большой выбор аккумуляторов для ноутбуков США признали, что не могут летать в космос без российского двигателя РД-180 Правительственная комиссия отправилась в Провидения для установки причин попадания нефтепродуктов в бухту Эмма

Лента публикаций