Антироссийские санкции и русофобия ударили по экономике Прибалтики

06.10.2020 7:43 0

Кто бы мог подумать, что рано или поздно Прибалтике прилетит мощный подзатыльник за ее русофобию? Но этот день настал: Белоруссия ограничила транзит из прибалтийских стран. Чем же это аукнулось Латвии, Литве и Эстонии?

А тем, что из-за огромного количества санкций, за которые так ратовали страны Прибалтики, единственным «транзитным коридором» у них оставалась Белоруссия. Но теперь и эта лавочка закрыта, а российская таможня попросту разворачивает грузы обратно из-за санкций мейд ин Евросоюз.

Несмотря на тот факт, что Прибалтика так усердно пыталась показать всему миру, будто она часть Европы, экономика ее государств чуть ли не полностью зависела от России. Еще не так давно на РФ приходилось около 70% их товарооборота.

И что же теперь? Прибалтийским странам попросту некуда девать свою продукцию: в Латвии и Эстонии «тухнет» шпротное производство, а литовские производители мяса и молока плачут по тем временам, когда еще можно было отправить их продукцию на российский рынок. В попытке найти замену России Прибалтика даже замахнулась на Китай, но она и там никому не нужна.

Вся эта какофония сильно бьет по карманам местных жителей, многие теряют работу. А всего-то и нужно было, что не поддерживать русофобию Запада и наладить диалог с Россией. Теперь же, отвернувшись от РФ, Прибалтике приходится пожинать плоды своей деятельности. Русофобия не стоит таких потерь, и нашим соседям пора бы уже это понять.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин дистанцировался от принятия решения о повышении пенсионного возраста Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии ВС Украины обстреляли территорию ЛНР Евросоюз потворствует русофобской политике Прибалтики

Лента публикаций