Подлодку «Пиранья» вооружат «Калибрами»

26.07.2019 13:26 0

Подлодку «Пиранья» вооружат «Калибрами»

Уже не за горами тот день, когда в боевой строй подлодок ВМФ РФ встанут новейшие неатомные субмарины серии «Пиранья» П-750Б. Все подводные корабли этой серии будут оборудованы воздухонезависимыми анаэробными силовыми установками (далее ВНЭУ). Техническое ноу-хау этого двигателя обеспечивает всем лодкам этой серии дополнительную скорость, выносливость и невидимость: специфика работы ВНЭУ позволяет экипажу не всплывать на поверхность для подзарядки батарей до двенадцати суток.

Известно, что «Пиранья» принадлежит к классу малых, малогабаритных лодок. Несмотря на свои скромные размеры эта НАПЛ будет отлично вооружена: вдобавок к штатным торпедам и минам в её арсенал будут входить даже «Калибры», российские крылатые ракеты последнего поколения. Правда, при этом водоизмещение судна увеличили примерно в четыре раза до 1400 тонн, а экипаж довели до двух десятков матросов и морских офицеров.

Планируется, что субмарины класса П-750Б будут выполнять разнообразные боевые задачи от прямого нападения на плавсредства потенциального противника до разведки и высадки водолазно-диверсионных групп. Для десантирования ныряльщиков на НАПЛ имеется шлюзовая камера, через которую борт могут покидать несколько человек за раз, до 6 пловцов единовременно максимум. Естественно, что тем же самым путем морские разведчики смогут возвращаться обратно внутрь подлодки.

Понятно, что, как и остальная техника XXI века, функционал «Пираньи» роботизирован и автоматизирован почти на девяносто процентов. После того, как субмарины проекта П-750Б выйдут на боевое дежурство вдоль рубежей Отечества, это будут лучшие в мире подводные лодки своего класса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Макрон назвал Россию сильным лидером международной арены Один из «рисовальщиков» рассказал, как штамповали подписи в поддержку Соболь Украина «продала» часть своей границы контрабандистам Москва и Пекин договорились о совместной реализации глобального проекта в Арктике «Охотники на ИГ» предложили террористам выкуп за пленных русских

Лента публикаций