Российские офицеры потребовали от ООН пресечь клевету США на военных инструкторов РФ в ЦАР

18.11.2021 15:53 0

Недавно заместитель постоянного представителя США при ООН Ричард Миллс позволил себе антироссийское заявление. По его словам, лица, пользующиеся поддержкой нашей страны, совершают неправомерные действия на территории Центральноафриканской Республики. Разумеется, его слова не остались без внимания. В частности, на них отреагировал Александр Иванов, возглавляющий Содружество офицеров за международную безопасность.

Он написал в адрес западного дипломата письмо, в котором призвал его тщательнее проверять информацию из открытых источников и более ответственно подходить к собственным выступлениям.

«Имели ли вы ввиду под этими формулировками российских инструкторов в ЦАР? Если это так, то на каком основании были сделаны эти заявления? Какими источниками информации вы пользуетесь?» — спрашивает он Миллса в своем письме.

Иванов напомнил, что российские специалисты прибыли в африканскую страну по официальному приглашению легитимных властей. Цель их прибытия – обучать солдат местной армии военному делу. Причем делают они свою работу на самом высоком уровне, о чем говорят и успехи армии ЦАР в борьбе с террористами. За это их уважают во всем мире. Миллс же своими заявлениями формирует в головах людей некорректные умозаключения, которые мешают представителям иностранных государств и организаций восстановить мир и безопасность в ЦАР.

В связи с этим Иванов также направил письмо генсеку ООН Антониу Гутеррешу с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Ричарда Миллса занимаемой должности.

«Прошу взять на контроль ситуацию вокруг информационной войны, которая ведется в ЦАР против FACA и ее союзников, в том числе российских инструкторов, так как сложившаяся ситуация подрывает безопасность граждан республики», — указано в письме.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь Финал межвузовского чемпионата WorldSkills Russia впервые пройдет в Москве Парубий: За 100 дней Зеленский не сделал ничего для украинцев NI: популярность России сейчас высока, как никогда

Лента публикаций