Почему Обама и Меркель признали успехи России в Сирии

12.12.2017 18:43 0

Почему Обама и Меркель признали успехи России в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции назвала Россию «формирующей мировой порядок силой». В качестве примера, подтверждающего ее слова, политик привела действия РФ в Сирии. Речь идет о вчерашнем визите президента Владимира Путина на авиабазу Хмеймим, где глава государства отдал приказ о начале вывода российской группировки из республики.

Бывший американский лидер Барак Обама, известный своими провокационными высказываниям в адрес Москвы в период президентства, также признал: Россия – это военная супердержава, у которой есть влияние не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом. Кроме того, по словам политика, мировое сообщество крайне заинтересовано в плодотворной работе с представителями российского политикума, а также выстраивании конструктивных отношений.

Примечательно, что реакция Запада на успехи РФ в Сирийской Арабской Республике (САР) была более чем предсказуема. После того, как при поддержке российских ВКС правительственной армии страны удалось практически полностью ликвидировать боевиков запрещенных группировок, стало ясно: авторитет Москвы на международной арене значительно вырос. При этом президент Владимир Путин, держащий на личном контроле сложную ситуацию в Сирии, заявил: «если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока не видели». Таким образом, глава государства напомнил: если Россия берется за дело, то всегда доводит его до конца.

Между тем необходимо ответить на важный вопрос: что же все-таки вынудило западный мир признать мощь Москвы?

Эксперты разного уровня во мнениях расходятся, однако можно отметить несколько ключевых и понять, почему ранее европейский и американский политикумы так категорично относились к действиям РФ в САР.

Еще два года назад, после того, как Владимир Путин дал старт российской кампании в Сирии, мировое сообщество с нескрываемой иронией отреагировало на стремление Москвы ликвидировать главный очаг терроризма и освободить мир от гнета и запугиваний со стороны радикальных исламистов. Однако каждая операция все больше убеждала иностранных партнеров в том, что Россия успешно завершит начатое и поможет сирийскому народу избавиться от боевиков.

Колоссальные успехи в Пальмире, Алеппо и Дейр-эз-Зоре свидетельствуют о высоком профессионализме не только ВКС РФ, но и российской военной полиции, которая также помогала правительственной армии САР бороться с терроризмом в стране.

Таким образом, слова Меркель, Обамы и иже с ними весьма логичны и легко объяснимы. В то время, как США и Евросоюз сокрушались по поводу бесконечного потока беженцев с Ближнего Востока, среди которых были и боевики ИГ (организация запрещена в РФ), из-за своей недальновидной миграционной политики, Россия эффективно и безжалостно боролась с главной «заразой» современного мира.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия назвала Россию «враждебным государством» Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе Дуров предлагает миллионы долларов за обход блокировки Telegram в России Депутат Госдумы: Трамп внушает американцам, что они исключительные Украинскую дочку Сбербанка купит киевский бизнесмен

Лента публикаций