Российские силовики получат на вооружение новейший пистолет «Полоз»

19.08.2020 3:13 0

Российские силовики получат на вооружение новейший пистолет «Полоз»

Уже совсем скоро стартует шестой Международный военно-технический форум «Армия-2020», на котором будет представлено свыше 27 тысяч образцов оружия и военной техники. Особое же внимание всех присутствующих будет приковано к новому пистолету «Полоз», разработанному специально для сотрудников МВД и Росгвардии на замену знаменитому, но уже устаревшему ПМ.

По данным пресс-службы корпорации Ростех, новинка является самозарядным пистолетом и предназначена для ведения огня на дистанции до 50 метров. При этом «Полоз» достаточно надежен и неприхотлив к погодным условиям. Его можно использовать при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию, а ресурс оружия рассчитан как минимум на 10 тысяч выстрелов.

Если у пистолета Макарова емкость магазина всего лишь 8 патронов, то у «Полоза» она составляет 15 и 18 патронов. В качестве боеприпаса можно использовать 9х19-мм пистолетный патрон федеральных органов, а также патрон 9х19-мм, снабженный пулей со стальным сердечником.

Также важным плюсом «Полоза» являются его габариты и вес, которые куда меньше по сравнению с тем же ПМ.

Помимо этого, преимуществом данного пистолета стала его модульная конструкция, за счет которой есть возможность заменять рукоятку, не прибегая к замене основных частей, и использовать магазины различной емкости.

Что же, очевидно, что «Полоз» — это отличная замена ПМ, которая сослужит хорошую службу нашим силовикам.

Источник

Предыдущая новость

DW: Армия Германии никуда не годится Трамп выступил с обвинениями в адрес ФБР и Министерства юстиции Латвии напомнили, что ее земли были куплены Россией у Швеции Основатель Telegram Павел Дуров получил гражданство Британии и отказался подчиняться российским законам NI: В случае конфликта с НАТО, Россия применит ядерное оружие

Лента публикаций