Российские «Терминаторы» вооружат «умными» боеприпасами

09.02.2019 13:08 4

Российские «Терминаторы» вооружат «умными» боеприпасами

Российские боевые машины БМПТ «Терминатор», предназначенные для непосредственной поддержки танков на поле боя, являются постоянным участником всевозможных выставок вооружения и всегда вызывают повышенный интерес у потенциальных покупателей и экспертов. Однако теперь внимание к ним возрастет стократно, потому что БМПТ в ближайшее время будут оснащены «умными» боеприпасами калибра 30-мм с дистанционным подрывом. Об этом сообщил гендиректор Нано-производственного объединения «Прибор» Юрий Набоков.

На данный момент автоматическая пушка «Терминатора» использует снаряды с контактными взрывателем, срабатывающим при взаимодействии с преградой. Новинка же позволит значительно расширить возможности орудия , ведь благодаря ней оно сможет сверху поражать засевшую в окопах пехоту и сбивать БПЛА с ракетами. По словам Набокова, боеприпасы уже проходят государственные испытания , которые будут завершены к концу следующего года.

Стоит отметить, что «Терминаторы» и без того обладают впечатляющим букетом вооружения, который включает в себя четыре противотанковые управляемые ракеты, две 30-мм пушки два гранатомета и модернизированный пулемет Калашникова.

Однако очевидно, что «умные» боеприпасы сделают детище российского ВПК в разы более эффективным и популярным на рынке вооружения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект закона о гаражной амнистии принят во втором чтении Чукотка за год увеличила экспорт морепродуктов более чем в два раза Четверо жителей Чукотки примут участие в полуфинале конкурса управленцев «Лидеры России» Кудрин обнаружил финансовые нарушения на сумму в 1,865 трлн рублей Средства от продажи рыбопромыслового предприятия Чукотки направят на решение актуальных вопросов региона

Лента публикаций