Российские военные специалисты возвели мост через Евфрат

26.09.2017 18:13 0

Российские военные специалисты возвели мост через Евфрат

Российские военные специалисты автодорожной службы возвели мост через Евфрат близ Дейр-эз-Зора. Мост будет использован для переброски военной техники, личного состава и колонн с гуманитарной помощью на восточный берег реки.

Малый автодорожный мост был возведён менее чем за двое суток под постоянными обстрелами со стороны боевиков. ИГИЛовцы использовали беспилотники, переделанные под ударные. К БПЛА они прикрепляли взрывчатку и гранаты, которые потом сбрасывались на строителей моста. Тем не менее, российские специалисты установили мост в срок без ранений и потерь.

Общая протяжённость моста составляет 210 метров, за сутки по нему сможет проезжать до 8 тысяч автомобилей и единиц техники, в том числе танков, БМП, РСЗО.

Переоценить подвиг российских специалистов просто невозможно. Американцы при помощи курдских формирований стремились отгородиться от правительственных сил, используя водную преграду. Закрепившись по всей протяжённости западного берега Евфрата, они намеревались поднять вопрос о разделе республики.

Однако теперь этим планам не суждено сбыться. Сначала российские добровольцы форсировали Евфрат и закрепились на левом берегу, создав плацдарм. Теперь российские инженерные войска создали переправу для переброски техники на другой берег.

Как говаривал величайший русский полководец Александр Суворов: «Тяжело в учении – легко в бою». Недаром российские специалисты инженерных войск отрабатывали на многочисленных учениях наведение переправ в зоне боевых действий. Приобретённые навыки позволили блестяще справиться с чрезвычайно важной задачей в Сирии. Браво, мужики!

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости Порошенко объяснили, на что способен Саакашвили The Economist: Запад не может обойтись без Путина и России «ПИК-Комфорт» отвергает обвинения На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца

Лента публикаций