Российский парламент провёл итоговое заседание весенней сессии

24.07.2020 11:43 1

В Государственной Думе прошло пленарное заседание, завершающие весеннюю сессию работы российского парламента.

На заседании впервые выступил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, который отчитался перед депутатами о работе кабинета министров. По его словам основные направления деятельности Правительства направлены на продолжение выполнение поручений Президента и реализацию национальных проектов. Период ограничений связанных со сложной эпидемиологической обстановкой, безусловно, внёс свои коррективы в общественно-экономическую ситуацию в стране. Но главные задачи остались прежними – борьба с бедностью, поддержка малого и среднего бизнеса, совершенствования образования и здравоохранения, создание региональных «точек роста», переход на цифровую экономику. Главной целью Правительства премьер назвал повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы.

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, закрывая весеннюю сессию, отметил, что за последние полгода Государственная дума приняла 312 законов, рассмотрела более 620. На сегодняшний день в думском портфеле остаётся 1185 законодательных инициатив. По его словам это всего 1,5% от «законодательных завалов», доставшихся нынешнему депутатскому корпусу, начиная с 1993 года. Спикер особо подчеркнул, что была проведена значительная работа над поправками в Основной Закон страны. Принятые поправки в Конституцию, повысили роль парламента, стали «основой для дальнейшего развития России».

— На мой взгляд, работа парламента за последние полгода была беспрецедентной по своей насыщенности и значимости для будущего России, — считает депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. — Меры по борьбе с пандемией коронавируса потребовали от нас принятие экстренных законодательных мер по поддержке граждан и экономики. Я считаю, что с этой задачей мы справились. Совершенно согласен, с Вячеславом Викторовичем, что нашей главной целью остаётся выполнение поручений Президента сформулированных в послании к Федеральному Собранию. Впереди работа с избирателями, многим людям сегодня нужна наша помощь и поддержка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман объяснил, почему Украина оказалась аутсайдером рейтинга экономической свободы Украина выживает благодаря гастарбайтерам На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу Во время учений разбился истребитель ВВС Украины Су-27 с американцем на борту Вирусолог рассказал, как весна скажется на пандемии коронавируса

Лента публикаций