Российский парламент провёл итоговое заседание весенней сессии

24.07.2020 11:43 0

В Государственной Думе прошло пленарное заседание, завершающие весеннюю сессию работы российского парламента.

На заседании впервые выступил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, который отчитался перед депутатами о работе кабинета министров. По его словам основные направления деятельности Правительства направлены на продолжение выполнение поручений Президента и реализацию национальных проектов. Период ограничений связанных со сложной эпидемиологической обстановкой, безусловно, внёс свои коррективы в общественно-экономическую ситуацию в стране. Но главные задачи остались прежними – борьба с бедностью, поддержка малого и среднего бизнеса, совершенствования образования и здравоохранения, создание региональных «точек роста», переход на цифровую экономику. Главной целью Правительства премьер назвал повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы.

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, закрывая весеннюю сессию, отметил, что за последние полгода Государственная дума приняла 312 законов, рассмотрела более 620. На сегодняшний день в думском портфеле остаётся 1185 законодательных инициатив. По его словам это всего 1,5% от «законодательных завалов», доставшихся нынешнему депутатскому корпусу, начиная с 1993 года. Спикер особо подчеркнул, что была проведена значительная работа над поправками в Основной Закон страны. Принятые поправки в Конституцию, повысили роль парламента, стали «основой для дальнейшего развития России».

— На мой взгляд, работа парламента за последние полгода была беспрецедентной по своей насыщенности и значимости для будущего России, — считает депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. — Меры по борьбе с пандемией коронавируса потребовали от нас принятие экстренных законодательных мер по поддержке граждан и экономики. Я считаю, что с этой задачей мы справились. Совершенно согласен, с Вячеславом Викторовичем, что нашей главной целью остаётся выполнение поручений Президента сформулированных в послании к Федеральному Собранию. Впереди работа с избирателями, многим людям сегодня нужна наша помощь и поддержка.

Источник

Предыдущая новость

«Метеоры» и «Кометы» снова появятся на водных путях России Украина в панике: НАТО отзывает своего инспектора из зоны разграничения в Донбассе Сеул просит Москву проложить газопровод из России в Южную Корею через КНДР Финские строители инвестируют в Россию невзирая на санкции Террористы планировали атаку на похороны жертв взрывов в Шри-Ланке

Лента публикаций