Российский Су-35 оставил далеко позади американский F-16 Viper

30.03.2020 22:44 0

Трудно поспорить с утверждением, что США впереди планеты всей в области создания атомных авианосцев. Однако далеко не во всех видах вооружения они являются законодателями моды. Особенно это касается сферы создания истребителей, где Россия не только навязывает американцам конкуренцию, но и серьезно их превосходит.

Такое мнение в интервью изданию «Звезда» выразил летчик-инструктор Андрей Красноперов, решивший сравнить российский Су-35 с американским F-16 Viper.

Так, он считает, что детище российского ВПК превосходит своего оппонента в маневренности и скорости.

«Он может выполнять фигуры высшего пилотажа – причем такие, которые, скорее всего, даже незнакомы нашим противникам. Двигатель у него более мощный. Он может развивать скорость звука не на форсаже, а просто в обычном режиме. Этим не может похвастаться самолет F», — заявил пилот-конструктор.

Он также отметил превосходство Су-35 в дальности перелета. Так, например, российский самолет может пролететь без подвесных баков 3600 км, тогда как американский F-16 Viper -2700 км.

Помимо этого, российская крылатая машина обладает куда более высоким уровнем защиты от воздействия высокоточного оружия. Он достигается за счет применения комплекса радиоэлектронного подавления «Хибины».

Также упредить удар по истребителю позволяет и установленный на Су-35 локатор, который даже в условиях активных радиопомех заранее видит вражеские самолеты на расстоянии до 400 км.

К слову, у F-16 зона видимости в два раза меньше. В общем, очевидно, что Су-35 действительно существенно превосходит F-16 по многим параметрам, что делает его более привлекательным лотом на рынке вооружения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп рассказал, кто запустил ракету по Саудовской Арасии Глава Армении объявил о своей отставке В Коммунарке построят больницу с роддомом NI: Американские самолеты-невидимки может видеть любой желающий Саакашвили не удалось расшевелить Майдан

Лента публикаций