Российский ВПК разрабатывает беспилотный танк с лазерной пушкой

26.11.2018 1:59 0

Российский ВПК разрабатывает беспилотный танк с лазерной пушкой

В далеком 1960 году широкой общественности был впервые продемонстрирован лазер, который журналисты прозвали «лучом смерти». С тех самых пор ученые США и СССР ни на минуту не прекращали трудиться над созданием лазерного оружия. Даже после того, как подошла к концу Холодная война, американцы не закрыли свои проекты боевых лазеров, хотя тратили на это просто астрономические суммы. И все бы ничего, если бы эти миллиардные затраты принесли хоть какой-либо результат. К сожалению, лазерное оружие до сих пор остается скорее экзотическим шоу, нежели эффективным средством поражения. Однако возможно, в ближайшем будущем Россия сумеет «довести до ума» лазерные технологии и совершит настоящую революцию в военном деле.

Так, стало известно, что военно-промышленный комплекс РФ рассматривает возможность создания боевого лазерного танка, способного работать без экипажа. Об этом сообщил источник в ВПК.

Согласно замыслу, гусеничная платформа должна стать носителем перспективных видов вооружения с возможностью управления в беспилотном режиме. Основная задача на первом этапе – создать мощную электросистему будущего танка для энергоемкой полезной нагрузки. По данным источника, вместо артиллерии машину оснастят боевым лазером или электромагнитной пушкой, рельсотроном. К слову, боевой лазерный комплекс «Пересвет» в данный момент проходит опытную эксплуатацию.

Последние годы усилиями военных инженеров и конструкторов на вооружение российской армии встали различные виды вооружения, которые не только не уступают западным аналогам, но и во многом их превосходят. Поэтому есть уверенность, что и в сфере лазерного и электромагнитного оружия отечественный ВПК также сумеет достичь больших успехов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

КПРФ сильно рискует, променяв Зюганова на Грудинина Песков отказался комментировать вспыльчивость Лукашенко Самолет Путина приземлился на авиабазе Хмеймим в Сирии Украинцы устроили поножовщину в Италии LADA Vesta Cross попала в рейтинг самых популярных седанов 2018 года

Лента публикаций