Российский ЗРК «Антей-4000» способен сбивать даже гиперзвуковые цели

18.03.2021 18:34 0

Российский ЗРК «Антей-4000» способен сбивать даже гиперзвуковые цели

Этот комплекс был представлен на выставке IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах. Если не вдаваться в детали, то «Антей-4000» является экспортной модификацией ЗРК С-300 В4, только смонтированный не на колесной, а на гусеничной базе.

Комплекс имеет усовершенствованный радар и поставляется с двумя типами ракет. Первая — легкая, сбивает любые цели летящие со скоростью до 5 махов и на дальности до 150 км. Вторая — тяжелая, имеет порог поражения целей на скорости до 7,6 маха, рубеж перехвата до 380 километров по дальности и до 33 км по высоте.

Цели типа крылатой ракеты или ударного беспилотника гарантированно уничтожаются всего одой ракетой. Самолеты-невидимки и истребители на большой дальности, прикрытые средствами РЭБ — двумя ракетами, баллистическая боеголовка требует для гарантированного уничтожения трех ракет.

Источник

Предыдущая новость

США потеряли в Сирии еще 20 военнослужащих, десятки получили ранения Украинский телеканал «NewsOne» хотят закрыть из-за инициативы телемоста с Москвой Украинцы и европейцы активно скупают недвижимость в российском Крыму Российские комплексы С-400 окончательно расстроили США В Кремле проходит церемония инаугурации президента России Владимира Путина

Лента публикаций