Глава РЖД рассказал подробности о новой высокоскоростной магистрали Москва-Петербург

25.12.2019 2:33 8

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров поделился новыми подробностями о строительстве отечественного мегапроекта высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Он сообщил, что проект дороги должен появиться уже в 2022 году.

«В наших планах стоят цифры, чтобы до 2022 года мы разработали проектно-сметную документацию», — сказал Белозеров.

Ранее топ-менеджер сообщал, что РЖД считает целесообразным начать строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Нижним Новгородом в 2020 году. На сегодняшний день вся необходимая проектная документация полностью готова.

Впервые о постройке ВСМ из Москвы в Санкт-Петербург заговорили ещё во времена СССР. Однако окончательная ясность о реализации проекта появилась лишь в апреле 2019 года, после его поддержки президентом РФ Владимиром Путиным.

По предварительным данным стоимость строительства мегапроекта оценивается в 2,3 триллиона рублей. Планируется завершить постройку ВСМ в 2026 году.

Реализация столь масштабного инвестиционного проекта подразумевает высокие траты и эффект на развитие общества в долгосрочной перспективе. Таким образом ВСМ стимулирует рост экономики, создаст инфраструктуру и реализует большие социально-экономические задачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийские курды заключили перемирие с «Исламским государством» В сирийском конфликте Эрдоган ведет себя по принципу «и нашим, и вашим» Минпромторг спешит на помощь: Из-за санкций Дерипаска уже потерял миллиард долларов Чубайс предложил назначить Бузову официальным представителем МИД, а Захарову ведущей «Дом-2» Сирийские партизаны уничтожили ряд главарей курдских оккупантов

Лента публикаций