Российский ЗРК С-500 окончательно испортил настроение Пентагону

08.07.2020 10:33 0

Ввод в эксплуатацию новейших отечественных зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей» сулит крупной проблемой для Вашингтона. Близится к логическому завершению разработка ЗРК С-500. Уже совсем скоро комплекс поступит на вооружение в ВС РФ.

Ранее СМИ написали о характеристиках новики российского производства, которые однозначно не пришлись по нраву американским военным. Возможности новейшего зенитно-ракетного комплекса воистину впечатляют.

С-500 способен поражать цели в ближнем космосе, сбивать боеголовки межконтинентальных ракет, а также перехватывать баллистические ракеты средней дальности.

Очевидно, что появление у Российской Федерации оружия с беспрецедентными характеристиками стало весьма печальной новостью для Соединенных Штатов.

Согласно предположениям, первые образцы комплекса поступят на вооружение уже в этом году. По словам российских военных, С-500 не имеет аналогов во всем мире.

С этим заявлением согласны многие западные военные аналитики, которые отметили большой шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями этого семейства ЗРК.

Например, ЗРК-400 перехватывала ракеты противника на расстоянии до 400 км, что на 200 км меньше, чем ЗРК-500.

Кроме того, новейшая система способна обнаруживать и выводить из строя истребители 5-го поколения, а также уничтожать гиперзвуковые цели, что также огорчает Штаты и их союзников.

Ранее американский аналитик Марк Эпископос назвал российскую систему ПВО «серебряной пулей» для истребителей F-35.

Важно отметить, что С-500 не заменит С-400, а дополнит его. В сочетании эти системы создадут эффективную ПВО страны.

Источник

Предыдущая новость

Приднестровье хочет стать частью России Государство возместит предпринимателям Чукотки расходы на «Северный завоз» продовольственных товаров США начинают новый этап столкновения цивилизаций Чукотский ансамбль «Эргырон» представит Россию на фестивале в Италии В ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и Павлова

Лента публикаций