Российским болельщикам не запрещено демонстрировать национальную символику на Олимпиаде

15.02.2018 15:06 0

Российским болельщикам не запрещено демонстрировать национальную символику на Олимпиаде

Российские болельщики продолжают удивлять мировую общественность своей активной поддержкой атлетов из России на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает филиппинское издание Inquirer.

Чиновники МОК не разрешили олимпийским атлетам из России демонстрировать национальную символику своей страны, однако данный запрет не касается российских болельщиков. Вчера во время хоккейного матча между сборными России и Словакии многочисленные поклонники из РФ яро поддерживали свою сборную. На трибунах ледовой арены бросалось в глаза обилие российской символики.

Ранее капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук заявил, что во время олимпийского турнира хоккеисты не будут отгонять от себя болельщиков с российским флагом. Однако фотографироваться с ними будет нельзя.

Журналисты Inquirer отмечают, что на любых состязаниях, в которых участвуют российские спортсмены, присутствуют болельщики из РФ. Они шумно поддерживают своих любимцев, а также демонстративно показывают российские флаги и другую национальную символику. Таким образом, они пытаются компенсировать нейтральную форму своих атлетов.

«Мы специально купили яркую форму в цветах национального флага, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к России», — рассказал один из болельщиков. Собеседники журналистов добавили, что олимпийские чемпионы не смогут почувствовать полноценность своих побед из-за того, что многие топовые спортсмены в Пхенчхан не приехали. Речь идет об атлетах из РФ, которых МОК не допустил к соревнованиям.

«Нас очень хорошо поддерживают здесь. Это очень большая честь», — подчеркнул важность присутствия российских болельщиков в Пхенчхане биатлонист Антон Шипулин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патрушев: Россия не будет уподобляться США в международных отношениях NI: Российский С-400 сможет защитить Сирию от любых ракетных ударов СлотоКинг — правила комфортного досуга! Украинцы скоро начнут снова называть русских братским народом Путин поручил к 2025 году сделать ипотеку доступной для большинства россиян

Лента публикаций