Турция стремится создать новый международный военно-политический альянс

29.10.2017 20:39 0

Турция стремится создать новый международный военно-политический альянс

В ходе недавнего выступления в парламенте Турции президент страны Реджеп Эрдоган заявил о том, что стране следует отказаться от столь сложнореализуемой и в каком-то смысле уже формальной мечты об интеграции в Европу.

Ко всему прочему, Эрдоган считает важным снизить влияние Североатлантического альянса на Турцию, что в конечном счете позволит Анкаре заняться реализацией собственных интересов на международной арене.

По сути, президент Турции предлагает правительству найти собственный путь для страны, который будет основываться на национальных интересах.

По мнению турецкого политолога Акифа Индиза, данную позицию Эрдогана можно понять.

«В последнее время Евросоюз заблокировал основные программы сотрудничества с Анкарой, а Альянс, выведя свой контингент с военной базы Инджирлик, фактически продемонстрировал туркам равнодушие к перспективам дальнейшего партнерства», — отмечает эксперт.

Турецкая Республика пытается наладить отношения с Россией и даже решила приобрести российский ЗРК С-400 вопреки явному недовольству НАТО.

Также известно, что глава Турции решился провести переговоры с Исламской Республикой Иран относительно совместных миротворческих программ в Сирии и поддержки эмирата Катар. Все это Анкара намерена осуществлять в обход Соединенных Штатов Америки и главного партнера Вашингтона в регионе – Саудовской Аравии.

Не исключено, отмечает эксперт, что в ближайшее время Анкара может инициировать создание собственного военно-политического блока, который позволит стране двигаться, не озираясь на позицию Запада.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Масленицу в Перми сожгли чучело информатора ВАДА Родченкова Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает — сейчас бы жили, как в Крыму Грузия высылает российского дипломата из посольства, которого не существует Россия: Итоги уходящего года на видео В 2014 году Киев собирался расстрелять парламент Крыма из танков

Лента публикаций