МИД РФ: Банки Гонконга ввели ограничения против российских компаний

30.03.2019 18:45 0

МИД РФ: Банки Гонконга ввели ограничения против российских компаний

От генерального консула России в Гонконге Александра Козлова поступило сообщение о введении коммерческими банками Гонконга строгих ограничений в отношении иностранных компаний. Новые ограничительные меры касаются и России. Таким образом гонконгские банкиры стремятся минимизировать собственные риски из-за западных санкций.

По словам Козлова, «юридических преград для работы наших компаний в Гонконге нет». При этом генконсул России считает, что между странами установился «благоприятный деловой климат, низкие налоги, транспарентная судебно-правовая система», которые «всегда обуславливали интерес российских деловых кругов».

Козлов добавил, что «главной сложностью, появившейся в последние несколько лет — стало открытие и обслуживание счетов в банках». Однако эта проблема касается не только российских компаний, с аналогичными «сложностями сталкиваются и другие страны, да и сами гонконгцы».

По мнению дипломата, «подавляющее большинство работающих там банков — либо западные, любо имеют очень тесное взаимодействие с Западом, стремясь минимизировать свои риски с точки зрения различных санкционных режимов, коммерческие банки зачастую применяют максимально строгие ограничения».

Когда у генерального консула поинтересовались, помогают ли представители дипмиссии российским бизнесменам в решении проблем, дипломат ответил, что безусловно, МИД старается способствовать защите российских компаний, сталкивающихся с необоснованными ограничениями. Козлов добавил, что дипмиссия делает всё необходимое, дабы отстоять интересы компаний из России в контактах с банками и с местными регуляторами».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин получил в подарок от Асада картину Цены на продукты на Украине станут выше, чем в Европе Заморозки придут в Москву уже в конце недели Украина все равно заберет свой военный металлолом из Крыма Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии

Лента публикаций