Россия больше не будет покупать украинские авиадвигатели

22.02.2018 13:23 1

Россия больше не будет покупать украинские авиадвигатели

Иркутская авиакомпания «Ангара» эксплуатируюет самолёты Ан-148 украинского производства. Два года назад «Ангара» попала в украинский санкционный список, из-за чего она теперь не может покупать двигатели для замены.

Двигатели Д-436, стоящие на Ан-148, изготавливаются на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Раньше Россия покупала эти двигатели не только для данных самолётов, но и устанавливала их на амфибии Бе-200.

В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева уже нашли замену украинским двигателям: на Бе-200 будут устанавливаться российско-французские силовые агрегаты SaM146. Рассматриваются также варианты использования других отечественных двигателей.

Руководство «Ангары» сообщает, что их этот запрет не пугает, поскольку у компании есть запас двигателей Д-436, купленных ранее. Замены они требуют не так уж и часто. Например, последний раз это делалось пять лет назад. Так что на работе «Ангары» украинские санкции также не скажутся: рейсы будут выполняться в полном объёме.

Ан-148 является узкофюзеляжным ближнемагистральным лайнером. Он может перевозить до 80 человек на расстояние до 4400 километров. Первый полёт он совершил в 2004 году, а в эксплуатацию запущен в 2009-м. Самолёт выпускается украинским концерном «Антонов» и по украинской лицензии Воронежским самолётостроительным обществом. После введения украинских санкций на российском предприятии смогли найти замену украинским комплектующим и продолжить выпуск Ан-148.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: Развитие промышленности и коммуникаций на Чукотке обеспечит новое качество жизни в Арктической зоне На Ближнем Востоке начинается битва за ресурсы Сирии Сергей Собянин открыл парк усадьбы Михалково Британию обязали убрать из России еще 50 своих дипломатов Осторожно! Россия может уничтожить Европу за несколько минут

Лента публикаций